朋友圈买的精美蛋糕实物“丑哭了” 嗨客已退款

2018-12-17 16:55   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月17日消息 “嗨客的蛋糕,实物跟图片严重不符,丑哭了。”今天,吴女士致电半岛网热线80889232反映,在朋友圈里看到了嗨客蛋糕的点赞优惠购活动,被精美的蛋糕图片所吸引,当即参与。然而,收到的实物与图片相差甚远,不仅蛋糕比预期的小,而且已经塌掉一半。由于朋友圈活动页面未进行相关提示,吴女士认为对方有虚假宣传之嫌。对此,嗨客工作人员与消费者协商后同意退款。

  爆料:嗨客蛋糕实物很尴尬,与图片差距大

  

活动宣传配图



  据吴女士介绍,她此前购买过嗨客蛋糕,并加了工作人员微信,以便随时获取优惠信息。12月15日,她看到对方发了一款北海道恋人蛋糕点赞优惠购的活动。“79元购买原价128元的北海道恋人蛋糕,最后一天,点赞即可享受优惠价。”在吴女士出示的活动页面截图上,嗨客客服发布的图片显示,蛋糕呈圆形塔状,有三层草莓作为点缀,非常精美。

  

蛋糕实物(当事人供图)



  

蛋糕实物(当事人供图)



  “收到的蛋糕太让人失望了。”吴女士称,快递员送到货离开后,她当即打开了包装盒,“就是一块小小的奶油蛋糕,和嗨客发布的图片相差甚远,而且已经破损,一半都塌掉了,草莓也已经掉下来了。”吴女士说,原本打算作为女儿的生日蛋糕,她还邀请了女儿的小伙伴一家人,然而收到的蛋糕不仅卖相难看,而且最多只够两人吃。“本来还想晒朋友圈,结果很扫兴。”

  协商:点赞页面无蛋糕规格提示 嗨客已经退款    

  12月17日,半岛网致电嗨客,客服称,“朋友圈发布的点赞活动,已经明确标写北海道恋人蛋糕是两人蛋糕,小五寸大小,是一款下午茶。”但对于半岛网进一步询问具体是在活动宣传页面哪里明确标注,对方并未进行回应。

  

嗨客点赞活动页面截图(当事人供图)



  在吴女士出示的她所参与的点赞页面截图中,蛋糕大小以及建议食用人数并未有文字提示。“这是否是虚假宣传?”吴女士质疑。

  截至发稿,半岛网收到吴女士反馈称,嗨客已经与她协商退款。

  提示:朋友圈购物或陷监管“盲区”

  随后,半岛网以消费者身份咨询了青岛市工商局消费者权益保护处,其工作人员解释,如果蛋糕实物与图片的差距确实如此,那么是不合情理的。然而本案的关键是,蛋糕既非在实体店购买,也不是通过电商网络平台购买,而且消费者也没有发票,“也就是说,通过朋友圈消费,缺少主体身份,维权相对困难。”工作人员建议,如果消费者有证据,能证明蛋糕的实际大小、外观和宣传不符,那么可以通过12345进行投诉。

  文 秦帅

   [编辑: 王女子]

半岛客户端

相关阅读

嗨客 蛋糕 嗨客蛋糕



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客