转型突破 加速迈向现代产业园区

2019-01-08 09:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  园区是经济发展的主阵地,产业转型的主战场,也是推进新旧动能转换的重要平台。我市积极推动专业化服务,企业化运营,突出主业、提升等级,增强园区服务引领全市经济发展的能力,加速产业布局迈向中高端。

  作为全省首批、潍坊首个PPP模式开发的产业园区,潍坊弹性用地的首个受益者,嘉实高科技孵化产业园用20年的土地出让期换来了前期接近800万元的成本节省,而PPP融资更是为园区的发展解决了资金的燃眉之急。

  所谓弹性用地是潍坊率先突破工业用地一次性出让50年的老规矩,创新出“先租后让、长期租赁和弹性年期出让”三种工业用地供应方式,提高了工业用地利用效率,降低了企业用地成本。PPP融资则是政府和社会资本合作模式,是在基础设施及公共服务领域建立的一种长期合作关系,这两项改革给企业带来的是实实在在的红利。

  加速产业布局迈向中高端,不仅要发挥特色产业园区引领作用,还要积极打造引领全市开放发展的综合功能区、示范区。作为南部新城龙头项目,计划投资30亿元的第四代产业园区,齐鲁创智园已具规模。新旧动能转换重中之重是提升产业层次,优化产业结构,实现转型升级,为此我市加速产业布局,发展模式迈向中高端,着力构筑现代化产业体系,力争到2022年打造两个5000亿级、4个千亿级产业集群。

  来源潍坊传媒网

  

半岛客户端

相关阅读

潍坊 现代产业园



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客