青岛南京路地块2.39亿底价成交 华新园置业竞得

2019-01-21 18:25   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月21日消息 1月21日,通过青岛市国有建设用地使用权网上交易系统,市北区南京路以东、辽源路以北、佳木斯二路以南地块底价成交,成交单价9505元/㎡,成交价格2.39亿元,竞得人为青岛华新园置业有限公司。据悉,该地块作为我市原“两改”项目用地,临近地铁3号线和新业广场,规划土地用途包括城镇住宅、零售商业,以及安置住房等。

  

成交结果



  根据网上拍卖出让公告显示,该地块位于市北区南京路以东、辽源路以北、佳木斯二路以南,土地总面积7398.7㎡,规划建筑总面积25155.58㎡。土地用途包含城镇住宅、城镇住宅(安置住房)、零售商业、零售商业(安置住房)。其中,城镇住宅建筑面积14423.97㎡、城镇住宅(安置住房)建筑面积8131.61㎡,零售商业建筑面积1023.48㎡,零售商业(安置住房)建筑面积1576.52㎡。

  

地块指标



  据了解,市北区南京路东侧项目是我市原“两改”项目之一。2012年,市北区南京路东侧旧城改造项目启动房屋征收,其中住宅80户,征收面积0.6万平方米。根据2016年公布的规划,地块将建设3栋楼,三栋住宅楼层数由北向南依次为21层、17层、18层。建成后,可容纳住户达180户;停车位设计208个。

  

地块位置



  据了解,地块临近地铁3号线错埠岭站、新业广场和五十三中,交通、商业、教育配套完善。目前,该地块周边暂无新房在售,附近的芙蓉花园小区是2000年左右的多层,均价在2.7万/㎡左右;新岭花园是2003年左右的多层,均价在2.4万-3万元/㎡之间。

  

规划图



  另据悉,青岛华新园置业有限公司之前在市北区打造的住宅项目分别有良辰美景和花好月圆。

  文 葛飞

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客