现代化立体交通新架构!胶州乘势腾飞

2019-02-28 15:17   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  借力青岛胶东机场、“四铁两高两桥”等重点交通工程建设,依托快捷的交通体系,胶州将实现胶州市域40分钟直达青岛主城区,实现与青岛同城发展;两小时直达半岛主要城市,成为胶东半岛地区重要的交通枢纽。现代化立体交通新架构,为胶州发展“提速”。

  一城融合,青岛中心区

  胶州立足区位优势、坚持规划引领,以交通唤起与青岛中心区的一城融合,高标准定位胶州综合交通面向青岛主城的发展大方向,同时加速本区域东西“两大经济带”建设和区域全面崛起。

  未来,经由青岛海湾大桥胶州连接线,青岛主城区与胶州市的距离将缩短至20公里,开车只需15分钟;乘坐地铁8号线,青岛市中心到胶州和新机场只需约40分钟。作为“四铁两高两桥”布局中的一部分,两条交通要线预计都将在2020年建成通车。在融入岛城中心的同时,加速岛城格局裂变。

  半岛城市群综合交通枢纽

  如今,航空和高铁等国家“大动脉”,与全省交通要道均汇集于胶州,确立了胶州作为半岛交通门户的优势,胶州也迎来了打造半岛城市群综合交通枢纽的绝佳时机。

  不久的将来,胶州市将构建起集航空、铁路、高速公路、轨道交通于一体的“全通型”快捷畅达的综合交通体系,为胶州全面融入半岛城市群和大青岛总体布局,成为胶东半岛地区重要的交通枢纽,奠定畅达便捷的交通基础保障。

  远见未来,收揽胶州利好

  区位是胶州的一大优势。胶州处于山东半岛港口群的中心位置,曾是“一带一路”的重要枢纽。当下已融入青岛“三湾三城”战略组团,通过现代化立体交通新架构建设,加快实现与青岛同城发展,不断提升五大新动能战略发展平台的竞争优势和承载功能。

  龙湖·天鉅远见胶州发展的巨大潜力,择址北京路市府旁,CBD核心地段,拥揽一城繁盛与名望。未来,随着集海、陆、空、铁于一体的现代化立体交通建成,龙湖·天鉅必将享受城市迅速发展带来的红利,成为聚焦胶州塔尖的众生仰望居所。

   [编辑: 杨昀迪]

半岛客户端

相关阅读

龙湖 别墅



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客