辉腾金控产业金融业务立足助实体企业实现产业升级目标

2019-03-08 15:09   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  辉腾金控作为中铁中基供应链集团的核心战略合作伙伴,自成立以来获得了中铁物流、中航工业等大型供应链及物流企业的大力支持。辉腾金控董事长岑鹏表示:辉腾金控目前有三块业务:科技金融、产业金融、资产管理。科技金融是基于仓储物流场景下的经验;产业金融是围绕产业投资、场景投资、物联网和大数据等等,以科技为核心的技术进行投入,进行贷投联动。

  在这个基础上,岑鹏表示:我们引入社会资本服务于广大的企业,同时为新兴的金融机构提供科技金融服务,力所能及地降低他们的风险,提高他们的收益率。

  近年来,供应链金融在国民经济发展中的作用越发突出,辉腾金控作为供应链金融行业的领军代表,董事长岑鹏对辉腾金控的定位非常明确:以科技为核心驱动力,建立在仓储物流场景下的供应链金融服务商。在董事长岑鹏以及辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦等高层的带领下,辉腾金控发展迅猛,辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦曾提出,围绕“有质量的增长”这一核心目标开展工作,为辉腾的工作奠定了基本方向。

  基于仓储物流场景优势,辉腾金控自成立以来发展势头迅猛,在刚刚过去的2018年,辉腾金控在董事长岑鹏以及辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦等高层的带领下取得了不俗的成绩。辉腾金控董事长岑鹏在2019年新年信中提到:2018年对于辉腾金控来说是不平凡的一年,在这一年里我们实现了股东多元化、业务专业化、团队精英化等诸多改变,并在供应链产业上大踏步的前行,保持了市场领先位置,让更多人了解和知道了辉腾品牌和供应链金融服务市场的发展情况。

  2019年,是中国经济转型升级的关键之年,辉腾金控董事长岑鹏表示:中国在未来全球竞争中的重点不再是简单的人口红利,也不是生产能力,而是对核心技术管控能力,金融领域的议价能力以及供应链管理的效率能力,这三者是中国未来参与国际舞台重要的三位一体核心点。辉腾金控董事长岑鹏在2019新年信中强调:辉腾金控在2019年将继续保持“起大早、流大汗、干实事、勇创新、抓核心、扩场景、重应用、提服务、加速行”的创业者精神,做大做强主营业务,提高业务管理水平,加强管理精细化和量化考核水平,同时在股权多元化方面引入更多的优秀战略投资者为我们提供更加优质的应用场景。在业务方面更加强调和突出“以科技为核心驱动力”和“仓储物流场景”为核心竞争力的特色供应链金融服务。在业务实施中,更加注重标准化和数据化的展现形式,从做项目向输出服务的角色进化。在资产管理环节,更加突出专业化、精细化和多元化,继续突出供应链产业特色。在产业金融方面,更加注重融入地方经济和与地方国有平台的协同合作,真正做到帮助实体企业通过供应链升级从而实现产业升级的经营目标。

  对于董事长岑鹏的观点,辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦女士进行了总结:在错综复杂的经济形势下,辉腾金控要保持健康、安全、合规的快速发展,认清本质,不断夯实自身基础、明确合规发展战略,同时积蓄力量,切实推动产融结合式发展。同时做好风险控制,为自身长远发展提供切实保障。

  [编辑: 王冰]

  

半岛客户端

相关阅读

金融 辉腾



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客