田瑞:从养殖到餐桌 全产业链保障鸡蛋安全

2019-03-12 09:35   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一颗鸡蛋“从养殖到餐桌”要经历多少道工序来保证安全、健康与新鲜?这个问题越来越引起消费者的重视。去年以来,每天上百市民走进田瑞集团,见证田瑞鸡蛋的“蛋”生之旅。

  



  田瑞集团目前存栏40万只蛋鸡,占地400多亩,基地不仅实现了生态养殖,而且实现了从设备研发—蛋鸡育雏—有机肥加工—生态养殖—旅游观光等全产业链的融合,形成生态养殖环保圈,并于2018年被评定为“国家AAA级旅游景区”。

  



  来到田瑞,消费者可以直观的看到田瑞鸡蛋安全把控的全过程,饲料配方上,采用20多种食材配方,且保证无药残、无激素和有害致病菌;饮用水上,田瑞蛋鸡全部采自150米的地下水;养殖环节上,鸡舍采用全智能化控制,且全封闭式、四季恒温,有效减少鸡病的发生。

  



  尤其值得一提的是,田瑞蛋鸡所住的“小高层”全部由田瑞自主研发,这套9CLD系列层叠式蛋鸡笼养设备对鸡舍、鸡粪、鸡蛋进行分离,最大限度减少人鸡接触,降低交叉感染可能性;严格按照欧盟标准设计鸡舍结构,让每只鸡都享有符合欧盟标准的生活空间,在同行业率先实现人性化饲养;引进集感知、传输、控制、反馈为一体的信息化控制系统,养殖温度、湿度、空气流量等环境指标全部由电脑自动控制、精准调节,确保鸡舍全程处于密闭、舒适、无菌状态。

  



  在食材存贮方面,田瑞投资300万元建设24小时循环通风饲料塔,独家研制的饲料配方由电脑控制自动配比、自动搅拌、24小时循环通风,既避免了饲料积压、霉化,又保证了蛋鸡饮食新鲜健康、营养充足。

  



  全产业链各个环节的严格把控,对蛋鸡的进食、检疫、健康和鸡蛋的生产日期、来源信息等情况进行实时监控、精准跟踪,让每一只蛋鸡都拥有“身份证”、每一枚鸡蛋都有“信息卡”;开发实时监控手机APP,消费者既可随时了解蛋鸡养殖情况,又可直接下单订购,实现了养殖透明、销售便利、消费放心。

  正是因为田瑞鸡蛋持续的高品质,2008年田瑞鸡蛋被指定为第29届奥运会专供蛋品,时隔十年,田瑞鸡蛋成为2018年青岛上合峰会专供蛋品。

  关于田瑞集团

  田瑞集团创始于1986年,是中国最早的畜牧装备产业开拓者与实践企业之一。目前集团已从传统的畜禽设备研发生产转型为提供畜禽产业先进模式及畜禽产业解决方案的创新型综合企业。

  历经30多年的发展,田瑞形成了以畜牧业为核心,全自动设备研发生产+福利性蛋鸡养殖+有机肥加工+生态观光旅游的全产业链模式,探索出一条一、二、三产融合发展的“田瑞路径”。

  田瑞集团是“中国畜牧业协会常务理事单位”,“畜牧工程分会会长单位”,“禽业协会副会长单位”,是山东省著名商标、山东省农业产业化“重点龙头企业”、大连商品交易所“蛋品指定交割库”;2008年被指定为“第29届奥林匹克运动会食品定点企业”,2018年成为“上合组织青岛峰会畜产品专供基地”。

   [编辑: 王冰]

半岛客户端

相关阅读

食品 安全



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客