2019年农村补贴政策知多少?明白这六点,扶持资金等你拿

2019-03-13 20:17   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  我们知道现在三农问题是国家非常关注的问题,只有农村发展起来了,农民生活富裕了,农民的养老及医疗等问题解决了,国家的经济才能发展得越来越好,所以帮助每个农民脱贫致富是国家的重要任务之一。2019年一号文件发布以后,我们看到国家对于农村的重视程度,其中就有三清三免政策,那么这三清三免政策是什么呢?

  一、国家对于农村实施三免政策是什么呢?

  国家对农村实施的三免政策实际上是免除农民朋友们的一些负担,这样使得农民朋友的收入相对增加,解决农民朋友的一些困难。

  1、免除农村儿童的学费,这是小编在读初中的时候就实施了,但是彻底的实施是在今年以后了,主要免除的是农村儿童9年教育中的学费、杂费和课本费。

  2、免除农村电费附加费,以前农村的电费和城市的电费收费标准是不一致的,那么从今年开始城市与农村的电费的收费标准将会统一,电力附加费减免,这种附加费减免后农村不会再出现电费的平摊等不公平的收费,以后农民不用再去计算自己每个月用多少点最省钱了。

  3、免除农村药品附加费,我们知道农民朋友们现在每年都可以缴纳新农合,但是新农合每年都在上涨,农民看医成本一直在提高,这就给农民朋友们带来了沉重的负担。现在免除农村药品附加费,在一定程度上降低了农民朋友的医疗开支。

  二、国家对于农村实施三补政策是什么呢

  1、农村厨房改造补助:这个补助政策已经实施了几年了,按照现在的标准,不过每个地方的经济发展水平不一样,人均收入不一样,所以补贴的标准不一样,小编这边是按照现行的标准可以补贴1500块左右。

  2、农村厕所改造补助,农村改造补助这一项是从2018年开始的,2019年会继续加大投入,按照2018年的标准,各个地区有一些差异,平均的补贴标准在700块到4000块左右;

  3、农村沼气池补助,我们知道沼气池的建设是农村新能源建设的重要环节,如果农民朋友将沼气池建设及厕所改造一起来做,沼气池的补贴金额一般在1000块钱一户。

  来源:中国农业新闻网

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客