蛙人网创始人佟翔天:不忘初心,为莘莘学子点亮追梦明灯!

2019-03-15 14:18   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  从一家实业公司的董事长,跨行为山东省普通高中学校眼里的“学生个性成长”导师,蛙人网创始人佟翔天花了5年多的时间去调整转变。其研发并推行的高中生职业倾向测评及选科推荐系统,成为山东省备战新高考时的一张特色实操名片。

  佟翔天是青岛知名的企业家,更是国家人才甄选、评鉴实战专家。

  其本身为青岛爱尔节能公司董事长,2014年创办蛙人网,独立开发了蛙人网测评系统,蛙人网创办后,举行的课程、宣讲会、分享会、大大小小的沙龙达数百场。随着业务的拓展,蛙人网的测评使用对象开始从职场人、大学生向高中生转移,并在山东省教育部门的邀请下,达成测评软件开发合作协议,独立开发出《高中生职业倾向测评及选科推荐系统》。

  



  从董事长到导师,一个企业家的使命感升华!

  跟所有心怀使命感的企业家一样,当佟翔天把自己的事业发展到一定阶段时,他的眼光已经不再局限于更高的业绩回报,而是希望能给这个社会留下更有价值的东西。

  创办蛙人网时,佟翔天想的是用蛙人的测评技术帮助更多的人认识自我,在生活和事业上少走弯路。而选择把蛙人网的发展重点转移到帮助高中生做好职业倾向规划,则是他对测评系统的价值优化升级。

  在这种价值优化升级的理念下,蛙人网的测评技术由开始的面向企业招聘,到进入大学宣讲与大学合作,最终定格为面向高中生学生,以生活和职业方面的经验来帮助学生做规划。在这个过程里,山东新高考改革的消息,更像是一个契机,让他可以凭借自己企业家的身份,为所有苦恼于新高考选科选专业难题的学校、学生、家长,点亮追梦明灯,精准定位未来。

  



  以老板的眼光,帮助高中生精准定位未来!

  作为青岛知名的企业家,佟翔天深知人才的重要性,在人才选择上也有自己独特的看法。因为在这一方面的突出见解,他常常被青岛大学,中国海洋大学等知名高校邀请,为应届毕业生做招聘指导。

  佟翔天发现,很多大学生对于自己的职业发展规划不甚清晰。糟糕的职业发展定位和混乱的岗位需求认知,让大批应届毕业生无法快速找到自己心仪的工作。

  随着山东被指定为新高考试点省份,选科与选专业之间开始无缝对接,原本在高考结束后才开始的大学专业选题被提前挪到高一高二时间。面对这一变化,早就在佟翔天心里构思过无数次的高中生职业倾向测评开始有了雏形。

  经过与山东省教育部门的多番沟通后,佟翔天带领团队一起与山东省云教育厅合作,独立开发了一套《高中生职业倾向测评及选科推荐系统》,并以红头文件的形式下发至山东省各地区教育部门,为山东新高考实操提供了极为便利的理论与实践指导。

  



  高中生职业倾向测评及选科推荐系统:

  蛙人网以高中生个体职业适应性匹配系统的原理为基础,通过“擅长+适合+意愿”三个模块,去甄别高中生个体优势倾向。同时,系统会根据测试结果自动生成分析,匹配以及反推未来发展的职业方向,以及职业方向所需的大学专业学科。最终,根据山东各高校选考数据,自动提取确定高中生选科科目。

  



  可以说,蛙人网高中生职业倾向测评及选科推荐系统,展示的表现形式就是,一次测评,多种科学分析结果,一键达成。

  目前,在佟翔天及其团队的努力下,蛙人网高中生职业倾向测评及选科推荐系统已经被广泛应用于山东省各地区普通高中学校,为数十万高中学生提供了科学有序的职业生涯规划指导。

   [编辑: 王冰]

半岛客户端

相关阅读

蛙人网 教育



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客