天使爱心全球计划走进枝江职教中心

2019-03-26 16:33   来源: 新闻 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年3月23日上午,“天使爱心全球计划”枝江职业教育中心启动仪式及电商创业公益培训营的开营仪式,在学校大礼堂举行。

  枝江职业教育中心校长袁新宏、副校长陈山,培训中心主任贺勇代表学校欢迎世界妇女创业理事会执行主席朱海滨和世界妇女创业理事会妇女创业委员会秘书长贺敏一行的到来。电子商务等专业240多名学生参与了启动仪式和开营仪式。

  



  启动仪式上,世界妇女创业理事会执行主席朱海滨为枝江职业教育中心授予了“天使爱心全球计划”实践基地牌匾。随后,“天使爱心全球计划”社交电商创业公益项目合作企业万色城集团与枝江职业教育中心签署了战略合作协议,双方就新型电商创业人才培育以及公益创业项目发展达成新的合作意向。

  



  



  袁校长发表了热情洋溢的欢迎致辞,他介绍了学校的概况,并由衷地感谢“天使爱心全球计划”走进枝江走进职校。他表示,作为湖北省专门从事高级职业人才培训的重点学校之一,积极响应国家政策与发展需求,努力创新改革,特别在电商产业高速发展的背景下,枝江作为全省电商发展比重前二的地区,在人才素质培训上提出了更高的要求。此次活动让双方在创业型人才培养、专业技能支持、理论实践相辅、实用型课程研发、创业型人格构建,综合素养赋能、公益创业项目资助、社会资源集结等各方面展开深入探索与合作。“天使爱心全球计划”以公益之心,聚集社会公益资源,为后千禧一代新生创业力量托起创业梦想。

  



  世界妇女创业理事会执行主席朱海滨以他学生时代的创业故事告诉学生,创业的成功分很多种,认清自我尤为重要,只要通过自身的努力与坚持,改变现状,也是一种成功。互联网时代的到来,给草根阶层创业带来了巨大的机遇,作为互联 网原住民的后千禧一代更应该发挥自身优势,跟随时代浪潮,迅速成长为新型创业人才的中坚力量。

  



  世界妇女创业理事会妇女创业委员会秘书长贺敏在现场为枝江职校学子们分享“天使爱心全球计划”,她表示该计划本是针对社会上的低收入女性群体而发起的项目,但为了鼓励学生创业,特意为学生开放一个创业的窗口,将“天使爱心全球计划”首次带入校园,

  她还用各种案例鼓励学生,时代给了我们更大的可能性,“天使爱心全球计划”将给更多的草根创业者带来创业机会、创业资源,提供创业资金、创业赋能等。我们必须紧抓机会,逆风翻盘,向阳而生。

  



  此项目的促成离不开枝江职校中心的优秀毕业生、学子们敬佩的学姐彭子珈的积极推荐联络与沟通。

  从学校毕业之后凭着自己不怕苦的精神和毅力,她在一次次创业实践中不断成长和突破自我,作为宜昌市关爱单亲家庭协会会长,万千珈慈善品牌联盟发起人、董事长,宜昌量子女神国际社群会长,伍家岗区女企业家协会副会长。

  她在众多角色中切换与平衡,以实际行动证明了一位杰出创业者应该呈现的样子.朱主席在现场授予宜昌万千珈电子商务有限公司“天使爱心全球计划”合作单位的牌匾,并感谢她用自己的励志故事与公益之心推广“天使爱心全球计划”,帮助更多需要帮助的草根青年开启创业。

  



  



  《天使爱心全球计划》是由世界妇女创业理事会发起,旨在为社会精英和励志女性搭建爱的桥梁,通过各行业精英亲身引领与帮扶,借助天使投资的契机,帮助那些有创业梦想,但面临生活困境举步维艰的励志女性们,重拾信心与勇气,开启崭新的生活。天使们可通过出资为精灵开启一家线上网店,来帮助那些生活困顿却心怀梦想,想要通过创业改变现状的逐梦精灵,不仅如此,天使还会带动身边的资源去帮助精灵更好地创业,例如人脉资源。

  活动更是吸引了众多当地知名企业家代表前来参与。宜昌万达广场总经理杨敏在现场分享个人职场经验,并激励学子们,人生有各种的可能性,成功的关键在于不懈的努力和持久的坚持,人品重于一切,要诚实做人,踏实做事。真切的话语,打动人心,赢得阵阵掌声。

  宜昌宏业工程项目管理有限公司总经理吴天亮,分享了他20多年来的创业经验与心得。他表示生活不相信眼泪,只有多学习,有一技之长,打造自我,才能成为有价值的人才。

  宜昌环宇科技有限公司总经理雷荣回忆起过往的创业经历,由衷感慨。虽然创业注定是一个艰辛的过程,但现在的年青一代诞生在一个美好的创业时代。互联网时代意味着更多的资源和机遇,不仅有人提供创业知识与技术的帮助,还有机会获得创业资金支持和创业项目的全面赋能。一定要抓住机会,创业学习两不误,美好未来终究是属于年轻的一代。

  湖北精睿建设工程检测有限公司董事王冬元分享了人生的关键词:感恩。一定要心存感恩,用真心换真心,珍惜每一分赠与、善用每一个资源 ,确定好人生的目标和方向并努力前行,才能获得成功。

  当天下午,为期一天半的电商创业公益培训营正式开营。高级培训讲师姜静鹏为学子们带来了《致后千禧时代的一封信》、《突破职业规划》《事业成长计划》、《社交电商新趋势》等精彩课程,干货满满。在无领导小组讨论的互动环节中学子们慢慢放下紧张与害羞的情绪,积极参与展示自我,现场掌声笑声不断。

  



  



  23日上午,为期一天半的培训营迎来验收的重要时刻,经过实战演练、现场展示及笔试环节,有4名优秀学生脱颖而出取得直通pass卡,获得价值49800元每人的公益社交电商创业资格,接下来“爱心天使全球计划”将为他们寻找天使,并持续为他们提供创业技能、创业项目、社会资源等各方面的支持与帮助。

  除了上述4位直接晋级的优秀学生,后期将进一步筛选产生近百位有创业潜质的学生,提供近百万的创业机会,并提供知识、技能、资源等各方面的创业扶持。

  



  



  “天使爱心全球计划”走进枝江职业教育中心,只是一个开始,接下来,还会走进更多的校园,走进社区,走进特殊人群,走进更多有梦想和需要帮助的人身边。

   [编辑: 王冰]

半岛客户端

相关阅读

爱心 培训



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客