瓜子二手车与淘宝二手车达成深度合作 加速实现二手车全国流通

2019-03-28 11:27   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月28日,瓜子二手车与淘宝二手车共同宣布在二手车新零售领域达成深度合作,建立深入的合作伙伴关系,将围绕汽车新零售消费服务、二手车拍卖、加速二手车流通等多方面展开合作。双方将携手打造二手车新零售入口,加速二手车流通,共同探索汽车跨区域流通业态下的汽车新零售模式,促进汽车消费服务升级。目前,双方已在“阿里拍卖”展开合作,淘宝店铺等入口近期也将陆续上线。

  



  双方目前已通过“阿里拍卖”这一国内最大的在线拍卖平台展开深入合作,增加了二手车流通的新渠道,进一步提升二手车流通的效率。同时,双方将发挥在品牌、流量、口碑等方面的优势,开设淘宝店铺,形成二手车流通的新零售入口。依托瓜子二手车构建的涵盖二手车消费全生命周期的新零售服务能力,双方将共同为二手车流通提供涵盖交易、过户、金融、保险、维修保养等一站式汽车消费服务。

  国内二手车限迁政策的放开,进一步释放了跨区域的二手车消费需求。未来,瓜子“全国购”的优质车源也将接入淘宝二手车,消费者可通过淘宝二手车选购全国范围内可迁入本地的车源。瓜子“全国购”依然坚持不赚差价的直卖模式,所售车源均来自个人卖家,车辆均经过259项专业检测与深度整备,可享受2年或4万公里售后保障、30天无忧退等保障及服务。

  车好多集团联合创始人、副总裁王晓宇表示,通过深度合作关系的建立,双方优质资源将形成合力,为消费者提供售汽车新零消费服务,提升消费者购车体验,提高二手车交易效率,加速实现二手车在全国范围的流通,形成二手车跨区域流通的全新市场格局。

  瓜子二手车与淘宝二手车同样的C2C模式让双方的合作具有天然优势,新零售是双方共有的强大基因,双方将携手探讨二手车跨区域流通业态下的新零售模式,引领商业模式的进一步创新。

  淘宝二手车拍卖运营总监战虎表示,淘宝二手车作为一个开放、多元的平台,愿意与汽车新零售行业的优秀企业展开深入合作,为消费者提供优质的汽车新零售服务,探索汽车跨区域流通业态下的新零售模式,共同开拓汽车跨区域流通的增量市场,携手为消费者提供线上线下结合的一站式汽车消费服务。

  业内专家表示,随着数家二手车平台陆续进驻淘宝,将进一步丰富淘宝的二手车车源量,在限迁政策取消的利好拉动下,有助于加速二手车跨区域流通。

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客