龙湖光年远见未来青岛 百万方TOD综合大城崛起

中德生态园区域发展论坛暨龙湖光年媒体见面会成功举办

2019-05-20 17:25   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月19日,龙湖光年“光速兑现 青岛未来”中德生态园区域发展论坛暨龙湖光年媒体见面会,在中德生态园博士邨龙湖·光年临时接待中心举行,青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长、中国生产力学会常务理事冯显泉,青岛市生产力学会学术部部长、中国第三产业研究中心特约研究员李光全博士,锐理数据山东区域公司总经理马光明几位地产行业大咖和30家主流媒体参与了此次见面会。

  



  活动当日,与会嘉宾们在引导员的带领下共同参观政府城市展厅,一起观看了5D中德生态园规划影片,超前的人居规划和科技感爆棚的观影体验,让来宾们提前体验了一番龙湖光年的未来生活。

  



  青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长、中国生产力学会常务理事冯显泉针对中德区域的价值和发展进行了深度解读,肯定了TOD开发模式对于区域发展的带动作用,以及中德生态园得天独厚的生态优势。冯显泉表示:中德生态园地处青岛市战略大格局三城联动的重要节点上,西海岸十大核心功能区之一,西海岸北城区域的产业高地,具有天然的对外交通和产业优势,其次中德生态园是西海岸十大核心功能区中唯一国际级园区,担当着新区发展建设的主战场、主力军、主阵地。

  



  青岛市生产力学会学术部部长、中国第三产业研究中心特约研究员李光全博士对中德区域发展,青岛城市跨越的高地进行了解读。他指出,TOD城市综合体以400-800米距离为辐射半径,规划布局包含M6、M12两条地铁线路,汇集了商业办公、公寓、缤纷业态住宅等,构筑了万象缤纷的生态城市生活圈,整个城市的发展格局正一步步打开。

  



  锐理数据山东区域公司总经理马光明以胶州湾大湾区战略为切入点,从规划、生态、理念等多个角度,全维展示了中德生态园人居的未来属性和优势。马光明表示,城市发展的脉络、西海岸代表着未来、中德集聚了最优的资源和配套,将成为青岛最具潜力的版块。中德生态园是中德两国政府合作,引入两国先进的技术和理念打造的一座未来城市范本,因此从地下的综合管廊、海绵城市储水系统、真空垃圾系统等到地面,300米见绿地500米建公园,绿建规划100%等标准再到地上包含“天眼”在内的CIM系统等等,都需要一整片土地从建设之初就进行规划和设计。而中德生态园选址的位置是具备这个条件的。

  



  作为青岛龙湖新十年城市级巨著,龙湖光年择址中德生态园TOD功能组团核心,依托双地铁交汇及周边全维立体交通网,汇集海量鼎级城市资源配套,打造青岛百万方超级TOD综合体,项目聚合海绵城市系统、城市大脑CIM、真空垃圾回收系统、功能区域多维度划分等世界超前造城理念,引入被动房技术及再生资源循环为代表的多项领先建筑标准,具有超前的规划理念及无可比拟的生态资源。

  



   [编辑: 高明良]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客