“产业赋能,智领未来”——青岛西海岸国际海洋智区产业战略发布暨项目集中签约仪式圆满完成

2019-05-21 09:57   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年5月20日,由青岛西海岸新区国际海洋智区主办的“产业赋能,智领未来”产业战略发布暨项目集中签约仪式在青岛西海岸国际海洋智区展示中心隆重举行。数百位嘉宾齐聚一堂,共鉴蓝色产业盛宴。

  



  西海岸新区管委主任、区长周安,区人大常委会主任佟海燕,区政协主席于东明,副区长王志俊,区政府党组成员、区招商中心主任赵钧荣及青岛海洋高新区党工委书记刘元玉等领导出席本次活动。此次活动还邀请青岛地铁集团董事长贾福宁、总经理王永亮,副总经理张君,以及华润置地董事局副主席、华润置地华北大区董事长张大为,华润置地青岛公司总经理张永团,华润集团驻山东首席代表刘程远,中城新产业控股集团有限公司执行副总裁马洪波,中青建安集团董事长杨建强等嘉宾。同时,来自海洋智慧领域的企业代表共计200余人相聚美丽的西海岸,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来!

  



  巨擘执掌时代责任

  巨头相聚青岛风华


  在展厅开放仪式上,西海岸新区副区长王志俊发表了讲话,”国际海洋智区产业展厅正式开放,对新区海洋智慧生态圈的构建,新旧动能转换具有重要意义”,同时提出”希望青岛地铁、华润集团将更多的优质项目落户新区,全面深化合作,共创美好未来!”

  

【王志俊现场致辞】



  股东方代表华润置地董事局副主席、华北大区董事长张大为及青岛地铁集团董事长贾福宁分别致辞。张大为总表示:此次能参与国际海洋智区的开发建设,有机会为西海岸新区的经济发展贡献力量,是华润积极落实国家战略部署的又一生动实践,随着产业载体建设和后续招商工作的深入推进,项目必将成为西海岸海洋经济的新引擎和智慧科技产业的新动能!

  

【张大为现场致辞】



  

【贾福宁现场致辞】



  活动现场,国际海洋智区顺利完成挂牌及签约仪式。在西海岸新区领导和现场来宾的共同见证下,成功与华润创新基金协同中心、中国移动ONENT创新创业基地、中国移动ONENT应用人才培养实训基地、北斗时空服务协同创新中心和北斗链盟产业服务示范基地完成挂牌揭幕仪式,未来将与国际海洋智区共同为青岛城市建设、智慧产业发展提供助力。

  

【挂牌揭幕仪式】



  国际海洋智区又与中国船舶重工集团公司714所、山东海洋产业协会、青岛国际航运交易所、建投数据、金鑫科技等21家海洋智慧领域的企业达成合作意向并进行现场签约。强强联手,共同迈步蓝色时代。

  

【项目集中签约仪式】



  打造智慧高地

  共创蓝色未来


  青岛作为一带一路、新旧动能转换、海洋强国战略三大国家战略叠加区域,蓝色经济和海洋产业都发挥着不可替代的作用。西海岸新区作为我国第一个以海洋经济为主题的国家级新区,经济发展全面领航,产业结构不断优化。

  



  也正是在这样的时代背景下,国际海洋智区应运而生。该项目定位“TOD双站之上、西海岸动能之芯”,规划范围约2800亩,投资额约300亿,项目以海洋产业为主导、智慧产业为基础,聚焦海洋、智慧两大产业集群,围绕产业研发、创新孵化和成果转化等产业功能,匹配商业配套和生活配套,力争在西海岸新区创新实践全球先进的TOD产城融合模式,打造产业、商务、商业和生活全业态融合的产业新城。

  



  国际海洋智区以“海天之间,万物互联”为产业定位,将聚焦于智慧海洋与智慧城市两大应用领域。并围绕产业园区本身,搭配四大加速链条、十大加速机构,在园区内提供技术、资金、人才、市场等多全方位支持。除已签约企业外,未来还将围绕智慧城市和智慧海洋产业,持续引进相关企业及配套,构建完善的产业服务体系,打造标杆级的产业服务生态。

  



  近2800亩的国际海洋智区,除规划有海洋智慧产业平台外,还匹配有万象商业、文体中心等商业配套以及产业社区、专家公寓等生活配套。是西海岸新区首个依托地铁13号线盛海路站与大珠山站双站,打造的集产、研、商、娱、居于一体的TOD产业智区。

  



  华润置地致力于将国际海洋智区打造成青岛海洋经济与智慧产业的动力源,未来将联合青岛地铁、青岛中嘉建设、中城新产业围绕青岛战略方向,西海岸战略规划 ,打造青岛海洋产业新标杆和智慧科技新高地。助力青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

   [编辑: 高明良]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

华润 西海岸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客