秀兰禧悦都禧悦公馆承诺年底交房至今停工 市住建局:未收到复工申请

2019-06-12 16:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月12日消息 秀兰禧悦公馆项目为啥停工了?合同约定年底交房能否实现?近日,多位市民通过半岛网(0532-80889233)反映位于市北区金华路和瑞安路交汇的秀兰禧悦公馆项目今年以来一直处于停工状态,该项目曾约定年底交房。工程无进展,项目依然在售,对此,市民表示很担忧。就停工问题,记者拨打青岛康润房地产开发有限公司在市北区市场监管局的预留电话,对方表示并不是开发商公司。秀兰禧悦公馆售楼处表示仅负责销售,无法解释项目工程进展问题。青岛市住建局回复,该项目已申请停工,暂未收到复工申请。

  

秀兰禧悦都禧悦公馆



  爆料:约定年底要交的房,至今未开工

  去年,周先生购买了位于市北区金华路和瑞安路交汇的秀兰禧悦公馆的loft公寓,合同约定年底交房。然而,2019年以来,周先生发现该项目毫无进展,项目疑似停工了。“我钱也交了,现在看到项目毫无进展,很担忧。”周先生告诉记者,秀兰禧悦公馆项目现在地都没整平,项目内全是杂草土堆,依照现在进度,年底交房无望。

  周先生表示,他曾将问题反映至政务平台,相关单位回复,该项目涉及广电设施,正在办理手续。“售楼处只负责卖房,问其他的啥都不知道,项目到底怎么样了?”周先生希望通过半岛网反映问题,引起有关单位的重视,尽快进行施工建设,依约交房。

  

项目现场



  调查:项目停工,楼盘还在销售

  6月11日,记者来到秀兰禧悦公馆项目现场,该项目建设地旁正是广电设施处,该处外墙写明“依法保护”的字样。秀兰禧悦公馆售楼处,两名销售人员正在门口宣传拉客,销售人员表示项目正在销售,可以看房,最快年底交房。

  

该项目地旁为广电施设



  售楼处旁,正是该项目大门,项目内未见成型的建筑,可见部分钢管搭建的临时通道。现场也没有见到工人施工,处于停工状态。项目内杂草丛生,地块上的土堆等未清理,随处可见。项目靠近瑞安路的地方,可见两座高耸的广电设施。 

  监管单位:开发商申请停工,未收到复工申请

  同日,记者采访售楼处询问项目进展问题,售楼处工作人员表示仅为销售人员,无法解答项目施工、交房相关问题。记者拨打秀兰禧悦公馆开发商青岛康润房地产开发有限公司在市北区市场监管局的预留电话,对方表示并非青岛康润房地产开发有限公司,号码错误。

  就相关问题,青岛市住房和城乡建设局回复,秀兰禧悦都禧悦公馆项目于2019年1月18日主动申请停工,并非监管单位做出的停工通知,停工原因与项目旁广电设施有关,暂未收到开发商提交的复工申请。如市民对交房时间有异议,可以根据合同依法维权。

  得到官方回复,周先生表示,购买期房有风险,如开发商无法按照合同约定的日期交房,将通过法律途径维护合法权益。此外,周先生也希望通过半岛网提醒广大市民提高警惕,不要落入房产项目的宣传套路。

  针对以上问题,半岛网将持续关注。

  文 梁湘

  半岛网【天天315】线索征集

  装修遭遇合同陷阱、家电家具售后投诉无门、车辆质量问题迟迟不予解决……有烦恼找半岛,半岛网随时为您开辟315维权通道。在消费中遇到任何不满、不公、欺骗等行为,在消费中发现商家任何违法违规行为,都可以告诉我们,我们将联合市场监督管理部门、各行业协会以及专业律师团队,共同维护你的合法权益。

  1、新闻热线:0532-80889233

  2、半岛网爆料台:http://www.bandao.cn/bao/postnews.asp 

  3、微博:@半岛网

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客