鲤赞星球半岛新媒体直播基地启动招商

2019-07-09 15:51   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者日前了解到,潍坊首个直播基地将于8月初落成,该基地位于潍坊市高新区华润国际商务大厦,全称为“鲤赞星球半岛新媒体直播旗舰基地”。据了解,新媒体直播基地是在潍坊电子商务孵化器基础上的一次产业化升级与行业赋能。新媒体直播基地落地潍坊,将借助5G的力量,带动潍坊新媒体直播产业发展,助力电商与实体经济的接轨提速。同时,基地将整合全国各地的红人主播、原产地产品供应链及直播产业链相关资源,充分发挥区位、人文、产业优势筑巢引凤,带动社会就业,吸纳资金和人才,加速产业集群发展,加快新旧动能转换,从而营造区域良性经济发展新生态。

  



  基地由星宏传媒有限公司携其母公司星宏集群的品质供应链体系和雄厚的产业集群以及社会资源倾力打造,通过三位一体的“人、货、场”直播模式,为入驻个人及企业提供红人主播培训、内容运营、IP孵化、直播带货、人才输送及专业指导等综合服务。据基地相关项目负责人介绍,基地的整体规划融入了对直播行业“灵活、随时、便捷”等特点的充分考虑,在为入驻企业和主播提供高品质专业化办公设施设备的同时,还为入驻人员提供餐厅、咖啡厅、健身房、酒店等一应俱全的生活设施。不仅如此,在入驻政策方面也有诸多优惠,记者了解到,目前基地正在招商阶段,商家、主播与机构不仅可以享受零租金入驻,同时还享有免费培训课程和品牌提速等高力度服务优惠,以及直播专业指导和资源对接等服务。

  



  作为潍坊首个直播基地,鲤赞星球半岛新媒体直播基地的崛起,无论是对拥有原产地产品供应链的企业,直播行业从业者,还是MCN类机构而言都是一个福音。基地负责人说,“我们将整合全国供应链企业及直播行业资源,为直播行业从业者提供一站式服务,可以说,主播及创客仅需带一部智能手机,即可拎包入驻,顺利开启自己的直播创业之路。”

  鲤赞星球半岛新媒体直播基地,作为创新经济发展项目,对产品销售、区域品牌塑造以及产业发展的带动,也有着巨大的创新实践意义。同时可为潍坊当地实体经济充分赋能,筑巢引凤,吸引更多红人主播、内容创作者及机构入驻,打造潍坊乃至山东半岛直播产业经济新的增长点,带动产品销售、区域品牌塑造以及产业集群发展。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

鲤赞 直播



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客