青岛二手住宅价格连续六个月下跌 同比涨幅刷新低

2019-08-15 18:24   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月15日消息 今日,国家统计局网站发布《2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》。数据显示,2019年7月,青岛新建商品住宅销售价格指数环比上涨0.7%,同比上涨9.3%。二手住宅销售价格指数环比下跌0.6%,连续第六个月下跌;同比上涨1.3%,涨幅刷新低。

  据统计,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。  

  从同比看,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。  

  

2019年7月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数



  

新建商品住宅分类价格指数



  2019年7月份,青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅较上月扩大0.5个百分点;同比上涨9.3%,涨幅较上月缩小1.5个百分点。 其中,90㎡及以下的新建商品住宅价格指数环比上涨0.8%;90—144㎡环比上涨0.5%;144㎡以上的新建商品住宅价格指数环比上涨0.7%。  

  

2019年7月70个大中城市二手住宅销售价格指数



  据国家统计局数据,2019年7月,青岛二手住宅价格继续下跌,销售价格环比下跌0.6%,跌幅与上月持平,这也是连续第六个月环比下跌;同比上涨1.3%,涨幅较前一月缩小2.9个百分点,同时刷新年内涨幅新低。 

  

二手住宅分类价格指数



  从二手住宅面积分类来看,90㎡以下的小户型环比下跌0.6%;90到144㎡面积户型环比下跌0.7%;144㎡以上大户型环比未涨跌。  

  青岛楼市分析师张斌表示,7月青岛房价受调控从严和金融收紧的影响不容忽视。从目前的市场发展情况看,后期调整的范围和力度都会加大。张斌表示,“或许8月将成为市场策略的转折期,因为金九银十的去化至关重要。”

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客