重磅!10月1日将举行盛大阅兵式!

2019-08-29 15:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  国庆70周年活动安排来了!

  今年是中华人民共和国成立70周年,

  将有哪些隆重热烈的庆祝活动值得你我期待?

  29日上午10时,

  国务院新闻办公室举行新闻发布会,

  介绍庆祝活动有关情况


  

△发布会现场。图片来源:新华社客户端

  各种活动安排即将揭晓!

  ↓↓↓

  10月1日举行庆祝

  中华人民共和国成立70周年大会

  举行阅兵式和群众游行


  据中宣部常务副部长王晓晖29日介绍,10月1日,将在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后将举行盛大的阅兵式和群众游行。10月1日晚,在天安门广场举办首都国庆联欢活动,党和国家领导人同首都各界代表一起联欢并观看文艺演出和焰火表演。

  国庆70周年之际

  习近平将亲自颁授国家勋章


  中宣部常务副部长王晓晖29日介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,将在北京人民大会堂举行隆重颁授仪式,对在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出重大贡献、建立卓越功勋、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,在中国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国人,在各领域各行业作出重大贡献、享有崇高声誉、道德品质高尚、群众公认的杰出人士,分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号。中华人民共和国主席习近平将亲自颁授勋章、奖章,签发证书。

  中共中央、国务院、中央军委颁发

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章


  近日,中共中央、国务院、中央军委将颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  

△这是“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。新华社记者 李贺 摄

  据党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室负责人介绍,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:

  ——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;

  ——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;

  ——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);

  ——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

  2019年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

  纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

  70年砥砺奋进,70年春华秋实。

  回望历史,我们看到的

  是中华民族从独立到富强的复兴之路,

  是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。

  今天,

  我们行进在新时代,

  承载着历史的荣光,

  肩负着未来的希望,

  一起为祖国的繁荣富强奋斗!


  来源:中华人民共和国国务院新闻办公室、新华社

半岛客户端

相关阅读

国庆70周年 阅兵



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客