孕妇能喝益生菌吗,有什么作用? 看完这篇你全知道

2019-08-29 16:07   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  身边有很多在怀孕初期的准妈妈会提前买很多母婴用品,当讨论到“孕妇益生菌”时,绝大多数孕妈会发出一连串的疑惑“孕妇能不能喝益生菌,益生菌有用吗,有哪些作用.... ”

  女性本身的生理结构比较复杂,再加上处于怀孕的特殊时期,无论是在饮食还是运动等方面都要多加注意,而孕妇益生菌对准妈妈们而言,在调理肠胃,呵护身体健康上都能起到不错的作用。

  



  什么是益生菌

  相信有不少孕妈们担心喝了益生菌后对自己,或是对腹中孩子会造成不好的影响,这些担忧都是可以理解的,别着急,我们先从“什么是益生菌”说起吧。

  益生菌的研究历史悠久,其有益功效也有经过多方临床考究过的。2002年,联合国世界粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)共同起草了《食品益生菌评价指南》,被各国管理部门、学术界和产业界普遍采用。评价指南中给出了益生菌的定义:“益生菌是活的微生物,当摄入充足的数量时,它会赋予宿主某种健康益处。”

  二、为什么孕妇要补充益生菌呢?

  从大方面来说,人体不是一个独立的个体,而是被十万亿个,多达1000多种微生物包围着的生态系统,在人的体内与体表殖都有大量的微生物,这些微生物与机体形成了相互依存、互为利益、相互协调又相互制约的统一,人类的微生态存在着动态平衡,平衡则健康,失衡则会出现问题。

  



  益生菌天然安全,孕妇需要并且是能喝益生菌的,这对孕妈妈的作用主要体现在:

  ① 预防和改善孕期间出现的肠胃问题,诸如便秘、消化不良等带来的不适。

  ② 维持孕期间稳定的体重,体重不容易出现超标肥胖,也减少妊娠“糖尿病”的发病几率。

  ③ 增强母体的抵抗力,预防孕期高发的“湿疹”与各种过敏症状。

  ④ 可以有效的帮助预防孕期患有妇科炎症

  孕期食用益生菌,不仅对妈妈好,对胎儿也有很大的益处。婴儿出生时首先会与阴道的微生物接触,在顺产分娩的过程中,婴儿的体表会沾上母亲产道内的微生物菌群,建立起最初的微生态。生命的前1000天是宝宝体内微生态构建的关键期,食用孕妇益生菌还可以给未出生的孩子提供有益菌,为孩子建立厚实的成长基础。

  因此,孕妇食用益生菌好处多多,相当于增添了一层保护伞,呵护母子的健康。

  孕妇益生菌选择哪个好?澳洲益生菌的领导品牌Life-Space深受大家的喜爱,无论在中国还是在澳洲本土都是口碑爆棚,其系列产品也被澳洲多本母婴杂志评选为澳洲最佳母婴产品,刘涛、张柏芝等众多明星也倾情推荐。

  



  Life-Space孕妇益生菌,专门给孕妈们吃的益生菌,根据孕期妈妈的肠胃特点量身研制,深受超过100万妈妈的选择与信任。在原料上精选澳大利亚/美国的进口益生菌粉,无添加任何香精、防腐剂、麸质和奶制品,在菌株的筛选上严格选用卫计委批注的可食用菌株,成分安全,也为孕妈和宝宝的健康提供了一份保障。

  配方上添加了耐胃酸、耐胆汁的活性菌株,标注具体菌株号的活性菌株更是多达15种,多菌种有助于丰富肠道的益生菌,多维度增强孕妈的免疫系统及消化系统。含有255亿CFU/g的活菌添加量,辅以特别添加的益生元为其提供养分,帮助增殖,全面呵护妈妈们的微生态平衡,调节健康状态。

  



  孕期是个持久战,各位准妈妈们在这些日子里经历的辛酸和苦扰,相信都会在宝宝诞生的那一刻凝聚成感动与幸福的眼泪,在此期间,不妨放下坏心情, 来点Life-Space孕妇益生菌,让健康守护,让雀跃留存。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

孕妇 知道



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客