2019年下半年中小学教师资格考试今天开始报名

2019-09-03 14:13   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年下半年教师资格考试定于11月2日,报名日期自9月3日开始,一起来了解一下本次考试的相关信息。

  报名流程分为考生个人网上报名、考区确认、网上缴费三个步骤。网上报名时间为2019年9月3日-6日16时,符合报考条件的考生可在规定时间内登陆中小学教师资格考试网站进行网上注册,考生在报名时需选择户籍、就读学校或居住地所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目。

  考试日期为2019年11月2日,各科目考试时间为120分钟,其中,初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。

  报考中等职业学校专业课教师、中等职业学校实习指导教师资格人员、参加高级中学教师资格考试科目一和科目二的考试。此外今年音体美专业考生公共科目单独编码,报考中职专业课、中职实习指导教师类别的考生应根据考生的专业选报相应的科目。

  此外,今年音体美专业考生公共科目单独编码,报考中职专业课、中职实习指导教师类别的考生应根据考生的专业选报相应的科目。笔试单科合格成绩有效期为2年,教育部考试中心为笔试、面试均合格的考生提供中小学教师资格考试合格证明,有效期为3年。

 

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育