外地回青参加“家门口的啤酒节”千名万科物业业主齐聚朴里节

2019-09-03 16:03   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  当啤酒元素融入到青岛的城市基因中,啤酒节便永不落幕,距离青岛啤酒节西海岸会场不远处的万科青岛小镇,另一场狂欢正在上演。8月30日青岛万科小镇朴里节暨啤酒嘉年华正式拉开序幕,吸引了1000余名业主在自家小区里开怀畅饮。和传统啤酒节不同,这场“家门口的啤酒节”无需门票,舞台上劲歌热舞不断,现场水果小食、汽水扎啤全部免费供应,让业主大呼过瘾。

  



  本届朴里节啤酒嘉年华在万科小镇数百坪的草地上设置了“啤酒花园”,舞台区、餐饮区、游乐区一应俱全。围坐在一起侃大山、喝啤酒、吃烤肉……小镇朴里节保留了老青岛人的消夏传统,喊上邻居到广场喝一杯扎啤,已成为不少小镇业主的夏日固定节目。“我常年在外地工作,每年特地把回青岛的时间选在朴里节前后,难得小区里这么热闹,感觉像回到了小时候的大院生活!”业主葛先生坦言,2016年第一次参加朴里节啤酒嘉年华给自己留下很深的印象,已经连续参加了四届。

  



  与啤酒节喧嚣的气氛相比,激情狂欢之余也增添了许多“传统文化元素”—— “锦鲤祈福”、油纸伞彩绘等创意环节吸引业主争相参与互动,舞台节目“指尖上”的国画、杂技表演等也博得满堂喝彩。万科物业青岛小镇负责人孙希伟介绍,现代高楼建筑中,传统邻里文化正逐渐淡漠,传统文化进社区是社区文明建设、传统文化传承的的重要举措,希望通过这种寓教于乐的方式,唤醒、重塑传统睦邻文化,重燃业主们对传统文化的热情。“朴里节发展到今天,已经成为小区每年的节日,成为了一种社区文化符号。我们希望它能深入到每一位业主心里去,让大家都感受到万科物业服务的特色。”万科物业青岛小镇负责人孙希伟说。

  



  万科小镇朴里节暨啤酒嘉年华作为2019年青岛万科物业举办的睿联盟朴里节首发预热,展现了温馨祥和的社区景象,通过几年的举办,小镇朴里节已渐渐成为一种促进邻里和谐的社区文化。据悉,今年青岛地区朴里节活动除了沿用业主喜闻乐见的百家宴、中秋晚会、社区亲子运动会等形式,还制定了垃圾分类进社区、社区开放日、朴里市集等模块,鼓励邻里齐参与,满足不同业主、社群的兴趣爱好。

  万科物业朴里节是面向全国范围的、致力于建设社区睦邻文化的一个重要社区节日,至今已经连续举办17年。万科物业CEO朱保全曾在访谈中表示:“社区是社会的细胞单元,社区和谐幸福将是社会和谐幸福的基础。万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好,致力于让更多用户感受幸福,这是坚持举办社区文化节日的初心。”

   [编辑: 高明良]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

万科小镇 西海岸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客