红岛街道沟角社区打造和谐新社区 促进和谐邻里建设

2019-09-17 15:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月17日消息 沟角社区作为红岛街道首批拆迁安置回迁社区,本着“快乐、轻松”的原则,以增进感情、鼓舞士气、营造团结和谐的邻里情感为宗旨。同时也为树立榜样,激励各社区妇女创先争优,丰富社区妇女同胞们的业余文化生活,营造浓郁的社区内气氛,在社区内举办了形式多样的宣传活动。

  丰富文化生活。沟角社区在街道的带领下举行了“关爱母亲,共建文明家庭”、“浓浓端午情,粽香代代传”等中华优秀传统文化传播活动,结合红岛街道“孝亲周”活动,展开了形式各样的宣传活动。

  丰富娱乐生活。沟角社区为丰富社区内老年人业余生活,成立了诗歌队、演唱队等,在节日期间,广大社区妇女同胞们各自施展才艺,同胞们自编自演的朗诵、扇子舞、广场舞、旗袍秀、女声独唱、男声独唱等一个个精彩绝伦的节目轮番上场,观众热情高涨,踊跃参与,气氛十分热闹,欢声笑语不断。

  沟角社区在“促进和谐邻里建设,打造和谐新社区”的行动中,起到了模范带头作用。轻松、愉快的趣味游戏、娱乐生活中大家互相鼓励互相指导,赛出了实力交流了感情,增进了团结。

  通讯员 吕朝阳  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客