胶州人民医院获"山东省助残先进集体"荣誉称号

2019-10-28 20:02   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近日,胶州市人民医院帮残助残的先进事迹受到山东省委、省政府的表彰,并荣获山东省第六届助残先进集体荣誉称号。

  胶州市人民医院始终秉持思想上关心残疾人、行动上爱护残疾人、处处为残疾人着想的理念,充分发挥自身优势,为残疾人排忧解难。积极做好残疾预防工作,设置了健康教育宣传栏专题进行宣传,认真开展产前筛查工作,共筛查1677人次,有效降低了残疾儿童出生率。为方便残疾人就诊,医院投资11.3万元设置无障碍通道、无障碍卫生间、轮椅和残疾人专用停车位,在门诊收费处设置残疾人“优先交费”标识,落实减免有关费用政策。利用“爱眼日”、“ 爱耳日”、“ 助残日”等,组织专家医疗队深入社区、乡镇、聋哑学校开展义诊、健康讲座和宣传活动,2018年开展义诊1057人次。积极做好残疾人鉴定工作,2018年共鉴定残疾人400余人次。开展免费白内障复明工程,是胶州市首家开展白内障复明工程的公立医院,为保障此项目的实施,医院先后投资292.76万元购置医疗设备, 2018年为663名患者开展了白内障复明手术,减免各项费用119.98万元。加强肢体残疾人康复救治工作,投资105万元筹建康复大厅,投资165.7万元购置了成人及儿童康复设备,设置康复病房。关爱残疾人,解决残疾人就业问题,医院共安置残疾职工12名。

  



  2018年胶州市人民医院被评为胶州市助残工作突出贡献集体,3名工作人员被评为胶州市扶残助残先进个人。

  通讯员 马洪涛

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 荣誉



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客