展翅翱翔 晨鸣跃然纸上

2019-11-26 16:33   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  造纸术是中国四大发明之一,孕育华夏文明近两千年。可随着时代冲击,很多人不看好造纸业了。

  就在最近,晨鸣集团用实力独占鳌头。

  据晨鸣集团最新披露的第三季度报显示,国内造纸业的龙头企业晨鸣集团在第三季度中实现业绩持续攀升。相对于一季度,晨鸣二季度盈利4.72亿元,环比增长1135%,业绩突出,三季度盈利又超过了二季度,晨鸣发展态势持续上涨。

  为什么晨鸣集团能坐稳造纸业龙头呢?

  多样化产品

  晨鸣集团是一家拥有A、B、H三种股票上市公司,造纸、林业、金融、地产均有涉猎,成为国内首家木浆自产自足的林浆纸全产业链企业。晨鸣纸业涵盖高档胶版纸、白卡纸、铜版纸、轻涂纸、生活纸、静电复印纸、热敏纸、格拉辛纸等,晨鸣集团是产品品种最多、最齐全的造纸企业。

  绿色化发展

  晨鸣下设特种纸工厂、轻涂纸工厂、制浆工厂、热电厂、板材厂等,并配套建设了碱回收、中水回用、垃圾焚烧炉、电厂炉外脱硫脱硝等一系列环保项目,各项排放指标均优于国家相关控制标准,晨鸣集团实现了绿色发展、循环经济。

  技术高精尖

  晨鸣集团耗费巨资进行技术改造,自上世纪80年代末到90年代初投资1亿多元,先后在国内领先的3条“1760”和1条“2640”造纸生产线,使生产规模、经济效益进入全国行业排头兵行列。随后晨鸣又投资8亿元,从芬兰引进了年产10万吨高级文化纸生产线,自主开发的主导产品高档低定量涂布纸填补国内空白,打破了我国依赖进口的局面,产品销往日本、韩国、美国等国家和地区,晨鸣集团享誉全球。

  第二届中国国际进口博览会;中国市场这么大,欢迎大家都来看看。

  中国市场已在世界举足轻重,晨鸣稳占内需。晨鸣纸是党和国家出版物的首选用纸,党的十八大及十九大辅导书籍等均采用了晨鸣纸张。可见晨鸣纸业在国内的市场占有率首屈一指。

  逆风展翅翱翔,晨鸣跃然纸上。

  晨鸣集团以“打造千亿企业、铸就百年晨鸣”为目标,大力弘扬“学习、超越、领先”的企业精神,全面提升企业管理水平和运行质量,努力建成具有全球竞争力的世界一流企业集团。

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

展翅 纸上



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客