氨糖软骨素的作用,久坐不动也要护关节

2019-11-28 11:20   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  【导读】:如今的上班族大多是亚健康的状态,长期不良的生活饮食习惯,加上久坐缺乏运动,健康早就亮起了红灯。长期以往,关节受损很严重,关节软骨的重要性你不得不知。

  氨糖软骨素的作用,久坐不动也要护关节

  有一部分白领可能是一群不怎么需要走动的人。每天上班早出晚归,到了办公室开始坐在椅子上开始办公。虽然不需要在外东奔西跑的奔波,但也会对肩颈腰椎产生一定的压迫和影响。

  久坐不利于关节

  久坐为什么会压迫和影响到肩颈腰椎呢?这就要说到人体关节的部位了,因为在关节链接着相邻两根骨头的接触面,总有软骨在包裹着骨骼,在骨骼之间相互摩擦碰撞时,软骨就可以保护骨骼不受摩擦。但如果人体长期保持一个姿势,骨骼长时间压迫在软骨的同一个位置,久而久之,就很容易让软骨受损,压迫周边神经,产生酸痛的感觉。

  关节软骨的重要性

  同样,受损的软骨也会导致软骨对骨骼的保护能力下降,不同于没有什么神经末梢的结缔组织——软骨,骨骼经受摩擦碰撞会感觉到疼痛,并且活动起来的流畅度也会大打折扣,因此软骨的健康实际上对于关节来说是很重要的,受损的软骨需要大量的营养物质补充进行修复,当中不可缺少的就是氨糖软骨素。

  氨糖软骨素的作用

  氨糖软骨素是可以组成软骨的重要物质,并且对软骨有很好的修复作用。氨糖是有效的软骨修复素,软骨素是天然的骨骼润滑液。可以为受损的软骨清除关节腔中的杂质,补充新生的软骨细胞,增加软骨滑液。

  补充氨糖软骨素

  关于补充氨糖软骨素这件事,其实人体是可以自行生成关节的相关营养的,但生成的量和速度只有一个30岁的巅峰期,并且当你感觉到不适的时候,其实也是比较缺乏的时候了,仅靠身体自行补充的速度,并不能完全发挥氨糖软骨素的作用。现在市面上有很多不错的补充氨糖软骨素的营养补剂,比如汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片。每一片1.02g的钙片中都有经过精心调配的氨糖软骨素,还搭配了其他关节营养物质帮助,让氨糖软骨素的作用更好地为关节软骨所用。

  



  汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片

  其他物质都是些什么呢?如果是对中医学有一定了解的人一定知道骨碎补这种药材,当中添加了骨碎补提取物,对软骨关节有积极的作用。另外一种物质酪蛋白磷酸肽也能有效的提高关节的营养吸收。更不用说钙质能够提高骨骼密度,让骨骼更强健。5种物质共同为关节所用更有效。

  即使久坐不动也要关心自己的关节健康,保护关节需要补充关节营养,活用氨糖软骨素的作用,轻松补充营养,就从吃汤臣倍健健力多开始吧!

  [编辑: 李华]

  

半岛客户端

相关阅读

骨素 关节



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客