三公开三落实 河套街道科学管理促计生工作健康发展

2019-12-04 12:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月4日消息 为稳定低生育水平,提高出生人口素质。近年来,河套街道面对人口计生工作新的形势任务,坚持创新实干、攻坚破难,促进了人口计生工作稳定、健康发展。

  面对人口和计划生育工作的新形势、新矛盾、新挑战,按照科学发展、跨越发展的要求,结合实际,确立了坚持以控制违法生育、稳定低生育水平为中心,切实抓好人口文化、服务阵地、计生队伍三项建设,突出计生管理服务,在依法行政、政策推动、组织领导三个方面不断加强完善,全面提升人口计生整体工作水平的工作思路。

  全面推行透查“三公开三落实”制度。公开透查结果,落实奖惩措施。每季度育龄妇女透查工作结束后,张贴未透查人员名单,发动群众监督、举报。公开举报办法,落实责任追究。对举报应查未查、计划外怀孕、未透查人员藏匿地点经查属实的,予以奖励;对核对信息发现弄虚作假、透查结果不真实的村居予以通报批评,并在责任书考核中扣分处理,同时追究相关责任人责任。公开处理结果,落实调度督查。

  举办党风廉政建设知识专题讲座,提高人口计生干部的拒腐防变意识和能力,主要负责同志与各科室负责人签订了廉政建设责任书,推行全员廉政承诺。严格落实工作日午间禁酒制度,严禁干部职工接受可能影响公正执行公务的单位或个人宴请饮酒,纳入干部职工日常行为准则。认真落实首问负责制和限时办结制,对干部职工搞好经常性教育管理,提高工作效率,改进服务态度,为基层作出了表率,推动了行业作风转变和各项工作全面发展。

  通讯员 刘承晔  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 城阳 河套街道



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客