“全民健康跑”及“新年音乐会”成功举行 交行助力“国际时尚城”建设再添新亮点

2019-12-31 09:34   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月31日消息 临近年终岁尾,交通银行青岛分行助力岛城“国际时尚城市”建设再添新亮点。12月29日上午,由交通银行青岛分行全力支持的“交通银行杯”2020青岛市迎新年全民健康跑,在青岛国际会议中心鸣枪起跑,青岛市政府相关领导参加。12月29日晚,同样由交通银行协办的“2020青岛新年音乐会”在青岛大剧院音乐厅举行,青岛市四大班子相关领导出席,与岛城市民共享一场群星荟萃的迎新音乐“盛宴”。

  



  



  一年一度的迎新年全民健康跑已经成为岛城人民健康迎新年的“保留项目”。交通银行青岛分行已连续17年支持青岛市的新年全民健康跑活动,此项活动不仅丰富了青岛全民健身内容,推进青岛滨海体育运动的发展,也把青岛海滨独有的休闲理念和生活方式融入到国际时尚城建设中,成为开放、现代、活力、时尚城市形象的具体写照。

  晚上的青岛大剧院音乐厅高潮迭起,著名指挥家张国勇带领青岛交响乐团,用一场中西合璧、经典荟萃的“2020青岛新年音乐会”与岛城观众一起辞旧迎新。在欢快的《蝙蝠序曲》乐曲旋律中,音乐会拉开了序幕,也奠定了整场音乐会喜庆、欢乐的基调。此后,二胡与乐团合奏的《洪湖随想曲》,其质朴纯美的民乐特质与华丽的西洋乐相映生辉。《花之歌》《晚会》等人们所熟悉的经典作品,让观众体验到了舞会般的优雅;小号与交响乐团的完美配合,演奏了大家耳熟能详的经典电影配乐和圣诞歌曲。除了器乐演奏,本场音乐会的声乐演唱也是一大亮点。著名的女高音和男高音歌唱家孙秀苇王传越,分别为观众带来了《你是我心中的挚爱》《为艺术、为爱情》等多首人们经典音乐作品。最后,音乐会在《我和我的祖国》的歌声中达到整晚的高潮。

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客