胶州九龙开展幼儿园、托管食堂油烟排放专项检查

2020-01-06 21:00   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  为深入做好大气污染防治餐饮油烟专项整治工作,近日,胶州九龙综合执法中队对辖区幼儿园、托管食堂油烟排放问题进行了专项排查。

  经调查发现,大多数幼儿园、托管食堂都存在或大或小的油烟污染问题。有些没有采取油烟净化措施,直接通过排风扇将油烟排出室外;有些虽安装了油烟净化设备,但与实际排烟需求不相匹配,仍然存在油烟污染问题。执法人员每到一处,都认真查看油烟净化设备的安装、使用情况,同时从细节处观察净化设备是否正常使用。行动共检查幼儿园食堂11处、托管7处,对不符合规定的当场下达责令限期改正通知书。

  



  今后,九龙中队将进一步加强排查,逐一落实责任,全方位、无遗漏做好餐饮业油烟治理工作,采取错时执法、集中检查等方式开展餐饮业油烟治理行动,针对多发、高发、易反复的重点难点区域,将采取定岗固守等方式进行整治,确保大气污染防治工作顺利开展。

  (马苗苗)

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 排放



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育