西海岸新区:已启用不动产电子证照办相关事项可直接使用

2020-01-17 04:27   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本报1月17日讯 半岛记者从青岛西海岸新区不动产登记中心获悉,在前期网上预审、登记信息网上查询的基础上,该中心17日又启用了不动产电子证照。据悉,不动产登记电子证照包含电子《不动产权证书》和电子《不动产登记证明》两大类。电子证照的文字内容、格式与纸质不动产权证书(证明)一致,具有同等法律效力。市民在办完不动产登记后,电子证照瞬时生成。权利人有两种领取方式:一是可以登录“青岛市网上房地产”网站领取。二是可以通过“西海岸新区不动产登记中心”微信公众号领取。需要纸质证书(证明)的,权利人可以继续到窗口现场办理。目前,已实现不动产登记电子证照与住建、税务、民政、公安等部门数据共享,您在办理落户、子女入学、企业登记、缴税纳税、不动产交易等事项时,可直接出示不动产登记电子证照。

   [编辑: 高明良]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

不动产 西海岸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客