胶州社区书记于文忠“只要我还能说话,就不下火线”

2020-01-30 16:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  30日凌晨1点多,最后一个村的村庄平面图定稿,胶北街道梁戈庄社区书记于文忠终于松了一口气,他将双手轻轻地捂在了腰间。年前,他因意外导致骨折,现在还处于恢复期,几天的连续加班值守,已让他感到些许疲惫。

  



  但是疫情就是命令,防控就是责任,在病床上躺了两天后,作为老建委主任和管区书记的于文忠就毅然决定放弃在医院恢复的时间,带头冲在防控第一线。“作为一名党员,不能忘了初心,我必须要发挥模范带头作用”。于文忠说。

  



  



  于文忠负责六个村庄的防控任务和全处村庄平面图的绘制工作,每天召开会议安排部署、布控,到检查点值班值守、巡逻,走街入户,想尽各种办法进行防疫宣传,自编浅显易懂的录音宣传口号,确保辖区内群众人人知晓,使疫情防控真正入耳入脑入心,亲力亲为严格排查村庄、卡口进出口人员,制作汇总“一图四表”,抽空还要到建筑工地和企业进行巡查,看似简单周而复始的工作,但是对于文忠来说却并不容易,伤口时不时就会提醒他该吃镇痛消炎药了。

  同时,为了给晚上值班的工作人员提供一个温暖的环境,于文忠又联系企业,无偿给村庄值守人员提供帐篷和保暖物资,叮嘱卡点人员在坚守岗位的同时,务必保证自身的身体健康,有问题要向领导及时反应,大家众志成城共渡难关。

  



  当办事处的领导了解到于文忠的情况时,立即要求于文忠回家休息,但是他却断然拒绝,“只要我还能说话,就不轻易下火线。”于文忠诚恳的说,身体恢复的情况自己清楚,坚持不住了肯定就回去休息。“现在是关键时期,就是回家了也不能安心休息!”

  半岛记者 黄超 通讯员 高巧弟

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 社区



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育