胶州:多举措保障疫情期间“菜篮子”价稳量足

2020-01-30 17:30   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  这个春节,胶州市民群众都积极响应号召减少外出。随着农村集市的全面取消,以及百姓长时间居家,九龙街道办事处通过群众走访、村庄微信等形式摸排群众需求时,发现辖区内居民的米面蔬菜等生活必需品面临着采购难的问题。

  



  对此,胶州九龙街道办事处迅速启动了“菜篮子到身边”专项行动,协调蔬菜配送公司调剂足量的蔬菜,集中到村庄配送,在保证不溢价、保证新鲜菜的前提下,确保每个居民能就近、及时采购新鲜蔬菜,保证生活必需,同时,还要求对村庄蔬菜货源、销售、配送等做好严格把关,坚持一日一冲洗,一日一消毒制度。

  



  “群众利益高于一切,如果村庄遇到困难要及时提出,办事处一定会想方设法统筹安排。”九龙街道党工委书记潘树春说。

  



  一手抓疫情防控,一手抓供应保障。疫情攻坚战打响以来,目前,九龙街道辖区菜品供应充足、价格平稳,市民购买需求稳定,确保了消杀充分,保质保量保价向群众供应。

  (张亚楠 王羽)

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 菜篮子



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育