青岛不动产登记暂停午间服务,建议市民线上办理

2020-02-04 15:20   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2月4日,青岛不动产登记中心发布《关于疫情防控期间不动产登记服务的通知》,通知称,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,在疫情防控期间,即日起该“中心”暂停双休日服务、午间服务、登门见证服务、进社区服务及涉及外业查勘的业务,重启时间另行通告。

  另外,广大市民需要办理不动产登记业务的,建议选择线上办理方式,既能及时办理业务,也能有效防控疫情。

  据悉,首次通过线上办理不动产登记业务(网上预审、网上缴费、电子证照下载、网上信息查询)的,请登录山东省统一政务服务门户网站完成账户注册和实名认证。登记业务不涉及贷款的新建商品房屋预告登记、新建商品房屋转移登记业务,可申请网上预审,符合办理条件的,申请人可根据提示信息邮寄申请材料,并通过网上缴费后自主下载电子证照或申请邮寄证书。另外,不动产登记中心已与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、青岛银行和青岛农商银行合作开通了不动产登记远程服务平台,申请人可在上述银行办理贷款手续时一并办理不动产登记。

  至于缴费环节,申请人可根据缴费提示信息,在网上缴纳登记费。权利人缴纳费用后,即可登陆“青岛网上房地产”网站或“青岛不动产登记”微信公众号查看和下载不动产登记电子证照。银行等金融机构可登陆“青岛市不动产远程申请及查询系统”查看和下载不动产登记电子证照。权利人需纸质不动产权证书(不动产登记证明)的,可申请核发并EMS邮寄纸质证书(证明)。

  如需要查询不动产登记信息,申请人可登录“青岛不动产登记”微信公众号或“青岛网上房地产”网站查询获取。疫情防控期间,确需到不动产登记服务大厅现场办理的,申请人须提前通过“青岛不动产登记”微信公众号或“青岛网上房地产”网站进行预约,并按照预约时间提前十分钟到相应的服务大厅办理。业务办理完毕后,请及时离开。

  另外,不动产登记中心设置“疫情防控服务专窗”,凡是与疫情防控有关的不动产登记业务,直接进入绿色通道,实行专窗办理。咨询电话:0532-82660001。

   [编辑: 高明良]

半岛客户端

相关阅读

不动产 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客