胶州中云:突击队员今夜不再寒冷

2020-02-05 08:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “我见你们这些天在门口挺辛苦的,这些口罩你们就收下吧。”

  2月4日,夜深了,坚守在胶州方井人家小区西门检查点的突击队员赵旭光,身后传来了说话声。回头一看,一位戴着眼镜的中年人从小区里快步走了出来,手里拎着一盒口罩。

  说着,他把口罩放在了保安室外的桌子上,在灯光的照耀下,一打口罩清晰的展现在出来。

  “请你留下您的名字。”中年人却什么也不说,转身向小区里走去。赵旭光赶紧掏出手机,紧追两步,想拍下照片,可他很快消失在了黑夜中,留下了一个离去的背影,更留下了一股暖流,温暖着寒夜中值守的突击队员。

  “从来没有想过,会干这样的活,确实冷,但我觉得很光荣。”赵旭光是市委组织部从水利局抽调的一名防疫突击队员,被安排到中云街道帮助办事处落实老旧小区的疫情防控工作,任务是每天从下午5点在方井人家小区西门值守到夜里11点。

  中云街道地处胶州西部城区,150个居民小区,其中91个没有物业,1087栋居民楼。面对严峻的疫情防控工作,严格落实“一图四台账”,将辖区内村居出入口1827个优化调整压缩为175个,24小时轮班值守制,每班至少两名工作人员。为了进一步规范各卡口的管理,工作人员根据卡口工作中必须要有和必须要做的事情,编写了《疫情防控及卡口设置“九有九要”》并下发至各卡口,切实扎牢外防输入的防火墙。

  半岛记者 黄超 通讯员 王凯茜

  [编辑: 王苗]

  

半岛客户端

相关阅读

胶州 中云



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育