山东胶州:打好经济战“疫” 跑出“铺集速度”

2020-02-10 16:27   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  铺集镇党委书记马加波现场调度重点项目进展

  在位于胶州市铺集镇东部工业园的青岛华电海洋装备有限公司,新竣工的三期现代化厂房建筑面积达6万多平方米,设备到位资金5.5亿元,从拿地开工到设备调试完毕满足开工条件,仅用了六个月的时间,“铺集速度”再次实现刷新!

  



  “三期厂房已投入使用,公司460多名员工在严格落实疫情防控措施的前提下,全部复工投入到紧张的生产中。在上个周我公司国际业务部已通过网络视频会商的办法签下了来自法国客户的3000万人民币订单,目前我们手里共有12万吨的订单,生产计划已经排到了8月份。我们已开足马力,全力组织生产!”华电海洋装备有限公司负责人董萍对未来的发展信心满满。

  



  胶州市铺集镇坚持做好疫情防控和发展经济两手都要抓,两手都要硬,全力优化营商环境,推动项目快落地、快开工、快投产,努力跑出“铺集速度”。铺集镇建立了网上视频会商机制,针对全镇重点项目,每天通过网络进行信息汇总,每三天通过网络进行视频调度协商,每周进行阶段性工作总结,确保重点项目推进力度不减,速度不降。

  



  “万洋众创城铺集项目已配齐项目总经理和开发总经理,土地证正在办理,预计3月份开工。青岛市重点项目小微企业园项目正在做工程招投标,本月下旬全面开工建设。青岛市重点项目朵艺智慧家居电子商务产业园项目所有前期开工手续办理完毕,下周就可以开工。”铺集镇党委书记马加波召集相关部门负责人、各重点项目负责人刚刚到项目现场进行工作调度,接着开会部署,围绕项目突破中的瓶颈问题重点集中发力、快速推进解决。

  



  重规范、强落实、促开工。胶州市铺集镇27家规上企业中已有26家于2月10日复工复产,复功率达96.2%。抗击疫情我们信心十足,促经济发展我们措施实、力度大、劲头足。潮平两岸阔,风正一帆悬,抓项目、抓发展,我们将跑出“铺集速度”,展现“铺集担当”。

  半岛记者 黄超 通讯员 王正杰

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 经济



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育