青岛龙湖·舜山府 向光而行,生命自有力量

2020-02-14 13:58   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  请相信,所有美好都会随着春风款款而来。

  唯有亲历,方知平常可贵

  庚子年的开端,异常艰难,注定被历史铭记。澳大利亚森林大火四个多月仍未扑灭;菲律宾火山爆发,仿佛世界末日;科比离世,无疑是对广大球迷的一个重创;与此同时,我们的国家也病了,一场来势汹汹的肺炎,逐渐蔓延开来。

  每天睁眼后的第一件事,就是打开手机查看新型冠状肺炎实时播报,日日期待前线会有好消息传来。每日的热搜上,依旧是不断上涨的数字,和一线人员让人心疼又敬佩的消息。在这个祖国繁荣昌盛的年代,一场大病,让世界瞬间显得那么不真实,同时又愈发懂得和平稳定生活的珍贵。在安稳的环境中,我们才能谈梦想,展未来。

  总有温暖,与生活不期而遇

  这一个年节注定冷清,白日里的街道几乎空无一人,安静得像一座座空城。人们声讨,愤怒,转发,演绎了现实的人情冷暖。但凛冬之下,仍有温暖常在。湖北菜农奔赴数十公里,为医院送蔬菜;环卫老工送来捐款,默默离开;韩红老师亲力亲为,组织基金会将每一份物资送到。

  城市生活依然有条不紊进行中。纵然不像以前那么方便,但早上起来依然有热水洗脸,打开煤气就可以给家人做份早餐。城市的街道依然干净整洁,手机信号满格如常,新闻、学习、网络社交一切都运转正常。超市的货架虽然到了晚上就空了,但依然能够保障着所有人的生活必需。小区物业工作者耐心的对每一个出入人员进行测温和登记,快递和外卖小哥依然负责的送到家门口........

  心有敬畏,胸怀感恩

  基辛格曾说:“中国人总是被他们中最勇敢的人保护地最好。”当平凡与恶魔狭路相逢,注定有人逆流而上,挡出一片太平盛世。我们可能不是医务工作者,不需要在这样的险境里奔波,可以待在家中安稳等待,我们都是被迫参与了一场动乱,又侥幸存活至今的幸运儿。命运给我们上了这样一堂课,是磨砺,是转折,是缓冲,是警醒。在它结束后,我们可以重新开始,但更应该对自然心有敬畏,对负重前行的英雄们胸怀感恩。

  病毒从人群中爆发,又在人们的不断努力下逐步消亡。山河无恙,人间皆安。每天醒来,爱的人和阳光都在。这是我们想要的未来。冬天即将过去,春天还会远吗?我们期待春回大地的那一天,那时候的樱花一定盛开得很美。

  【共克时艰 青岛龙湖在行动】

  

<青岛龙湖实拍图>



  待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续,星河长明。

  



   [编辑: 高明良]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客