胶州“战疫”丨七百网格员助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-22 16:44   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  胶州市阜安街道的759名网格员们以临时党支部为单位,佩戴红袖标,奔赴在105个疫情监测点一线,积极参与新冠肺炎疫情防控工作。对卡口出入车辆人员进行登记,测量体温,守好“第一道防线”,有效减少输入性风险。同时,阜安率先设立党员先锋岗,以党员的模范作用带动入党积极分子、预备党员参与到疫情防控的全民战役中。截至目前,共统计全处居民总户数45421户,总人口115618,其中,胶州籍108283,非胶州籍7236人。

  



  充分发动基层网格员、警务助力等力量,通过上门入户的方式开展“地毯式”人员排查,准确掌握网格内所有居民情况,做到不漏一户、不漏一人,逐村逐街逐户登记,不断完善“一图四台账”。结合派出所提供的户籍人员和流动人员信息进行自查,详细登记返胶人员返回时间、身体状况等信息,确保密切跟踪、不出视线,把信息摸排工作做细、坐牢、做扎实。同时,强化日常监督管理,做到预警上报及时、协调处置及时、特殊情况就地隔离及时,确保疫情早发现、早隔离、早治疗。

  



  网格员配合办事处指挥部,及时组建临时党支部,以此为单位通过走门入户的方式,一家家地宣讲,一户户地指导,做到宣传教育全覆盖,让辖区内所有居民充分认识到新冠肺炎防控工作的重要性,了解掌握防疫知识和注意事项,进一步增强群众的自我防护意识和观念。

  半岛网记者 黄超 通讯员 郑欣欣

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 网格



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育