胶州“战疫”丨胶州供电保障学校线上课堂正常开课

2020-02-28 17:40   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  为确保防疫期间学校用电,2月26日,胶州供电公司阜安供电所党支部与常州路小学党支部开展联创工作,供电所党员服务队自费购买了防疫物资捐赠学校,并为学校开展安全用电检查,保障学校线上课堂正常开课。

  



  受疫情影响,本应正常开学的校园都陆续采用网络教学模式。校园内没有了孩子们的身影,只有老师们仍在忙碌,为确保教师们线上授课时的正常电力供应,阜安供电所党支部与常州路小学党支部开展支部联创活动,自费购买防疫物资捐赠学校,供电所党员服务队队员还主动为学校用电情况进行诊断把脉,对校内的供电线路、变压器、漏电保护器进行检查测试,对教学楼内的用电设施、配电室、配电线路等进行周密排查,特别突出安全细节检查,对教室的线路、表箱、开关、灯管、插座进行维修更换。对发现的问题和隐患及时向校方反馈,并督促、协助校方维护整改,此举不仅保障了线上课堂的正常进行,也为下一步学校复学工作打下了坚实的安全用电基础。

  



  在支部联创活动中,所长王明旭还向常州路小学教职工们介绍了“网上国网”App,并在学校家长微信群内广泛推广,让学生家长足不出户缴纳电费,办理网上用电业务,最大限度减少人员外出、聚集,降低病毒传播风险。

  半岛网记者 黄超 通讯员 邓琛

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 供电



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育