胶州“战疫”丨阜安:扫一扫公共场所秒通行

2020-03-02 18:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近日,青岛市疫情防控指挥部推出“公共场所扫码系统”,旨在进一步增强青岛市疫情防控的精准性、便捷性。胶州市阜安街道办事处第一时间贯彻上级要求,组织人员在辖区内的商超、农贸市场、九小场所等有登记和信息采集需求的公共场所及企业进行推广,方便人员签到通行和采集信息。

  “公共场所扫码系统”一经推出,阜安街道办事处立即响应,以市场监管所带队,组织人员,分赴商超、农贸市场、九小场所等地对工作人员进行宣传培训,实地指导如何生成自身场所的二维码,切实协助公共场所做好人员出入扫码登记。

  



  



  通过扫码系统快速登记代替手工签到的方式,方便人员在公共场所快速通行,不仅减少了人员滞留和纸质登记的笔纸接触,还提升了一线工作人员的卡口进出管理效率。同时,通过系统登记实时掌握公共场所人员信息,对疫情防控工作起到了积极的促进作用。

  目前,阜安辖区各大商超、九小场所等已将二维码张贴在醒目位置,办事处积极发动志愿者进行指导和监督,除督导体温检测和口罩佩戴情况外,还及时提醒进出人员进行扫码登记,充分利用扫码系统提高工作效率,增强防控工作实效。

  半岛网记者 黄超 通讯员 武琳

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 阜安



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育