“战疫”有我丨胶北王世春:他是“小个头”却有“大能量”

2020-03-02 18:31   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “疫情防控以来,我们将辖区4个村庄合并设立了1个卡口,制定了“小桌牌”来发挥“大效应”,明确一要登记、二要测体温、三要询问车里人、四要消毒灭菌方能进各项措施。不仅加强了疫情防控力度,同时还简化了流程、降低了成本。”柏兰社区书记王世春虽然身高只有一米六,但是他扎实有效的防疫措施可谓“能量十足”。

  



  据了解,柏兰社区坚持“工作中有问题,党建上找原因”,充分动员人民群众,教育引导宣传防控意识,下发《致柏兰社区全体居民的一封信》,全面实行“党员先行+宣传、走访、排查、处置、督查、服务”七步防控疫情工作法,形成疫情防控强大合力。同时,经过前期深入摸排,按照重点人群、重点区域进行重点把控的原则,针对辖区内235名(前柏兰72人、小沟底88人、岳头屯17人、后柏兰25人、北赵23人)在外务工人员及11名非胶州市户籍人员加大管控力度,扎实落实各项防控措施。针对辖区集市及21所九小场所坚持“内防扩散、外放输入、严格管控”策略,在实行严格管控的基础上,坚决杜绝人群聚集,加大管控力度。

  



  “在疫情防控的同时,我们不能忘了主责主业,发展的大事也不容忽视,我们也通过一系列措施来带动社会经济的发展。”王世春向记者介绍说。

  在柏兰村,记者看到很多村民都在家中从事摘辣椒把工作。“我们这些辣椒把都是给强大食品有限公司、海陆丰有限公司这些大厂家送的,村里一共有35名像我一样的干着这个活,一天少说也得一百二三,一年下来就得四万五六。”柏兰村民王大娘说。除此之外,柏兰社区根据胶州市、办事处统一部署安排,计划打造“户户通”约8800平方米(后柏兰5000平方、岳头屯300平方、小沟底2300平方、前柏兰1200平方),投资约67万元,进一步改善农村基础设施,解决农村出行等问题。在人居环境整治方面,柏兰社区坚持常抓人居环境整治,进一步压实责任,明确责任到人,形成人居环境整治的长效机制。同时,计划种植桃树260亩(前柏兰100亩、小沟底30亩、后柏兰60亩、北赵45亩、岳头屯25亩),形成美化景观和带动增收的“双丰收”。

  半岛网记者 黄超 通讯员 李永泽

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 王世春



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育