暖心!胶州四中女生张美姿千元压岁钱向医护人员献爱心

2020-03-03 09:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  阳春三月,万物复苏,本该是学生开心入学读书的季节,突如其来的新冠疫情却使往日喧闹的校园安静寂寥。然而一份来自16岁小姑娘张美姿的暖心捐赠,却如春风般吹进胶东中心卫生院医务人员的心间。

  



  “叔叔阿姨,你们辛苦了!这是我的一点心意,请收下。” 3月2日上午,胶州四中高中一年级的张美姿同学和爸爸一起,将价值1000多元的水果、方便面、火腿肠等物资交到了胶东中心卫生院工作人员手中。“叔叔阿姨,看你们每天那么辛苦,我很受感动。正是有了你们的守护,我们才能安心生活。现在最希望的是疫情早些结束,好早一天重返校园见到老师和同学。”张美姿说。

  



  据了解,自疫情爆发以来,张美姿十分关心疫情变化。她的爸爸张瑞坤是胶东辖区安家村的一名乡村医生,平日里就乐善好施,助人为乐。在爸爸的影响下,小美姿特别热心。在疫情刚开始爆发时,就拿了家里的口罩和温度计给小区里不方便外出购物的爷爷奶奶送去,还帮忙宣传疫情防控知识。这几天,听说胶东中心卫生院的叔叔阿姨已经连续坚守40多个日夜,就希望用自己的压岁钱买点什么表达一下。“本来孩子想用压岁钱给爷爷买部手机作为生日礼物,现在转变想法奉献爱心,我很欣慰,爷爷也很支持。”张瑞坤说,他们立即帮孩子联系超市购买物资。“能为疫情防控做点贡献,我们全家都感到很骄傲。”

  00后女孩的举动,让在场的工作人员心里暖暖的。疫情爆发以来,很多像张美姿一样的爱心人士送来各种物资,用自己的行动表达对疫情防控工作的支持。

  



  聚沙成塔,聚爱成海!疫情期间,还有很多四中学子将自已的压岁钱变成了爱心善款,捐助疫区,相信有无数象张美姿这样的爱心善举,没有翻不过的山,没有跨不过的坎,让我们一起期待春暖花开早日到来!半岛网记者 黄超 通讯员 王厚贞

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 压岁钱



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育