胶州阜安:“三员”结合巧行动助力企业快复工

2020-03-03 09:51   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  为帮助辖区企业做好复工复产前后的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,胶州市阜安街道建立“一家企业一名机关干部”的联企员制度,全处147名机关干部下沉企业,严格督查复工企业的“一图五台帐”落实情况,充分运用互联网+政企合作等新方式,当好“宣传员”“联络员”“安全员”,助力企业有序复工复产。

  



  因为疫情原因,阜安街道仍有部分企业未能如期开工。为此,机关干部“化身”企业复工政策宣传员,为企业梳理复工政策,解答申请复工过程中存在的政策疑问,构建起一座政策互通的纽带桥梁,帮助企业便捷高效地完成复工申报,顺利投产。

  由于疫情期间不便于召开现场会,阜安街道创新运用互联网+政企合作模式,通过召开视频会议方式与企业进行交流会谈,通力合作,达成共识,最终帮助企业解决问题,推进相关项目落地。

  



  阜安街道启动防疫期间企业复工复产工作流程,要求具备复工复产条件的企业落实“一图五台帐”,详细登记复工人员情况。督促辖区内各企业强化防控意识,担负起本企业主体责任,严格进出管控,严防企业职工在复工复产期间发生疫情。同时,加强对复工企业的安全生产检查,做到疫情防控、安全生产两手抓,确保企业高效有序复工。

  半岛网记者 黄超 通讯员 慈晓慧 武琳

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 企业



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育