胶州三医上门解难题,助力企业复工复产

2020-03-20 19:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  随着“返工、返岗”高峰的到来,为进一步做好新冠肺炎疫情防控措施,保障好全市加快企业复工复产的稳定大局,胶州市总工会联合我院开展“不忘初心 牢记使命:打赢疫情防控阻击战确保安全复工复产 送健康查体义诊活动”。胶州市第三人民医院开辟绿色通道,组织精干医护力量主动上门为企业的返岗人员进行防控知识培训、防控措施指导及健康体检等,帮助他们解决复工复产的棘手难题!

  



  3月20日上午,胶州市第三人民医院健康体检车开进了中建八局第二建筑有限公司,为企业职工进行了内科、外科、测血压、测血糖、检验等多个项目的健康体检。

  体检前,医务人员针对新冠肺炎认知、个人预防措施、正确洗手及佩戴口罩以及公共场所消毒办法等内容,向体检人员进行了详细的讲解。

  体检过程中,医务人员严格进行流行病学调查、测量体温、手消毒等各项防控措施。体检人员均按要求佩戴口罩,排队间隔1米,保证了“不扎堆、不相互接触”的原则,有效保障了体检的安全。

  



  “最近有没有呼吸困难、干咳等症状”“外出一定要佩戴口罩,勤洗手,做好个人防护。”体检现场,医务人员在详细了解情况、认真检查的同时,也为体检人员提出针对性的防控建议。

  



  “市第三人民医院的这次上门体检太及时了,帮助我们解决了心头的一个大难题。”中建八局第二建筑有限公司公司负责人在体检现场说道,“市第三人民医院是我市职业健康体检的定点医院,这次因为疫情,我们也是带着顾虑联系了他们。不过他们的准备是非常充足的、安全的,也及时的上门提供了服务。”

  



  胶州市第三人民医院院长介绍:“为有效的保障复工复产,我们做了充足的准备,做到了‘两个到位’:一是防控到位。规范体检流程,保障各类防控设备到位,所有体检医护人员进行强化防控培训,保障技术到位;二是服务到位。为所有受检的企业提供防控培训、技术指导、健康体检于一体的服务,体检套餐根据企业性质合理搭配,并提供邮寄体检报告服务。”“下一步,医院还将继续加大服务力度,提高防护措施,为有需求的企业上门服务,把好复工复产健康关。”

  半岛网记者 黄超 通讯员 闫君

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 助力



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育