春晚节目单热传 一点多当是山寨

2013-01-10 11:10   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    2013年央视春晚主持人名单已于近日公布,朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思将继续延续2012年春晚三老带三新的阵容。春节将至,央视蛇年春晚究竟有哪些明星加盟,又会呈现怎样的节目内容?成了广大观众最关心的事。近日,多份“2013年央视春晚节目单”在网上流传开来,虽然部分网友恶搞的版本一眼便能让人辨出,但也有些煞有介事地打着官方旗号的版本让一些网友信以为真。而央视春晚剧组新闻发言人马星回应称,目前官方并未发布任何节目单,“春晚前一天我们才会公布。”

    网传版本疑点多

    近日,多份“2013年央视春晚节目单”悄然出现在网络上,虽然版本不同,但总导演都署着“哈文”的名字。其中流传甚广并被网友热议的有两个版本,一个版本有35个节目,阵容爆点十足:比如赵薇、王力宏、孙悦将表演开场歌舞《龙腾虎跃》、赵本山将搭档周杰伦演小品《偶像之约》。另一版本则从开场童谣《二十三糖瓜沾》到结尾合唱《难忘今宵》一应俱全,还有2012伦敦奥运会中国代表团大拜年,安排得像模像样。许多网友信以为真,纷纷转发。

    不过也有网友对这两份节目单的真实性提出了质疑。“蛇年春晚开场舞怎么会是《龙腾虎跃》?要跳也是跳《金蛇狂舞》嘛。”还有人分析:“之前不是说张靓颖、S.H.E、郭德纲都会上春晚的嘛,这两个节目单里都没有,肯定是假的!”

    往年也曾出现过

    据记者核实,前一份“节目单”2011年就曾在网上流传,那时的标题是“2012年春晚节目单”,内容一模一样。当时“赵本山要搭档周杰伦”的消息一经爆出,便引发了网友围观,但“本山传媒”随即出面辟谣,而最终2012年除夕所呈现的龙年春晚也证实与网上流传的“节目单”无丝毫关系。一年过去了,这份节目单换了个“2013年春晚节目单”的标题又开始在网上流传开来。

    后一版节目单虽然看似与“蛇年春晚”主题相应,但早在去年11月初就曾在某论坛出现过,而12月2013央视春晚剧组召开新闻发布会时,哈文还曾表示节目没完全出炉。

    想“蹭”春晚博眼球

    事实上,每年春节前夕,都有各种版本的央视春晚“节目单”在坊间流传,有的制作者会注明纯属消遣,请勿当真。也有一部分爆料者煞有介事地称从春晚剧组内部获得,甚至不乏“央视工作人员从楼梯间捡到”的桥段,导致许多网友信以为真。有业内人士表示,部分虚假节目单的出现可能源自网友误传,但也有一些是明显有人炒作,“每年春晚剧组对节目内容都三缄其口,但观众又很关心究竟年三十晚上会看到什么节目,有些人就利用了大众的这种心理,想‘蹭’春晚来博眼球。”

    陶禹舟

    ◎相关新闻林志颖《梦想合唱团》传授不老秘诀

    中央电视台大型电视节目《梦想合唱团》第二季正在一套综合频道火热播出。本周即将上演的《梦想合唱团》将首次采用“帮帮唱”的比赛模式,为观众带来一场不一样的视听盛宴。

    《梦想合唱团》第二季的竞争已经进入到了白热化阶段。目前的积分榜上,谭维维、周笔畅、杨千嬅、吴克群、任贤齐、常石磊、李炜、吴莫愁八位队长的积分差距正在不断拉大。实力唱将温岚、黄品源以及魏晨、李代沫、金池、郁可唯等一批青年歌手纷纷前来助阵。杨千嬅更是搬来老公丁子高温情献唱。但最抢眼的,还要属长沙队长周笔畅请来的助阵嘉宾林志颖。他的到场以及青春朝气的表演让现场歌迷尖叫连连。主持人撒贝宁询问“有多少人是听着林志颖的歌长大的 ”,现场竟有半数观众举起双手。就连邀请其助阵的周笔畅也表示自己也是其中的一员。

    而与林志颖相识多年的呼和浩特队长任贤齐则无奈地表示:“17岁的时候我就认识他,没想到20多年过去了,我们都老了,他却还是这个样子。”在众人的百般调侃下,林志颖大方面对,并向现场观众传授了自己的不老秘诀:“只要一直快乐,就能保持年轻的心态。”记者 吴鲲 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

春晚节目单 山寨



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性