集装箱式花箱栽植绿色植物 景观层次分明(图)

2016-06-15 13:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



6月12日,日照港物业公司绿化工人正在洒水养护港区苗木。



  本报讯(记者 张永平 通讯员 安佰明) 6月12日,日照港物业公司绿化工人正在洒水养护港区绿植。洒水后的20个集装箱式花箱绿植苍翠欲滴,成为港区一道新的风景线。

  在连接日照港东西港区的疏港路上,20个长6米、宽2.4米、高1.2米的集装箱式花箱,栽植了大叶女贞、红枫、红叶石楠球、麦冬草、红花醡浆草等绿色植物,形成高中低层次分明、立体式绿化景观。

  据了解,日照港坚持“既要港口发展,更要碧海蓝天”的环保理念,在港口发展的同时,协同推进经济效益、社会效益和生态效益的共同提升,实现港口与自然、社会的和谐相处。

  同时,创新港区绿化模式,建设绿色港口、美丽港口。由日照港集团安环部聘请专业公司设计,物业公司配合实施,历时20余天,克服保水、养分供应、树木加固支撑、隔热保湿等诸多技术难题,采用的新型种植材料具有重量轻、养分充足、保水性能好等优点。制作的集装箱式花箱,预留了叉车孔,方便搬运。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客