想当小记者赶快报名吧 新一期招募现已开始

2016-09-29 10:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

小记者们在消防车边留念。(资料照片)

 文/图 半岛记者 谢浩军

  很多新闻事件,离不开记者的采访,小朋友也有机会成为“小记者”,半岛都市报《莱西新闻》小记者团自成立以来,就为小朋友提供了这样一个平台。在小记者团里,每位小记者都能通过这一平台有长足的进步。目前,新一期小记者团招募现已开始,可以丰富孩子的课余生活,学习采访写作技巧,让孩子在实践中得到锻炼和成长。心动吗?那就抓紧时间来报名吧!小记者团期待您的加入!

  倾情打造新闻类体验平台

  半岛都市报《莱西新闻》小记者团,为莱西中小学生提供了一个新闻类体验平台,参与的小记者,可以通过每周的活动、体验式采访等方式,获得课本以外的知识。

  据悉,新一期的半岛都市报《莱西新闻》小记者团报名已经开始,旨在让更多的小记者,通过丰富多彩的社会实践活动,提高自身的综合素质,锻炼他们的写作能力、与人沟通交流的能力。

  本报《莱西新闻》自创刊以来,作为莱西地区发行量最大的纸媒,可谓家喻户晓,拥有众多忠实的读者。

  丰富实践活动可锻炼能力

  在此前的小记者活动中,主办方带领小记者参加了非常多的活动。第一次近距离接触到消防器材,在参观完消防大队之后学习到了消防知识;走进生态采摘园,亲手采摘各种农作物和果蔬,体验到了大自然的乐趣;走进蛋糕坊后厨,在专业糕点师的指导下学做蛋糕,与人一起分享成果;走进木偶剧团,亲身感受到非遗项目的魅力;走进樱花小镇,在樱花的簇拥下,体验一把浪漫情怀……

  众多的课外实践活动,让小记者们增长了见识。通过这些活动,小记者们接触到了社会名家,了解到了行业百态,拓宽了自己的视野。小记者们通过社会实践,与人沟通、交流的能力也得到了锻炼,让小记者站在更高的位置去逐渐认识社会、融入社会。

  各种丰富多彩的采访活动,得到了很多家长的支持。每期小记者团活动之余,都会安排采访任务,随后会安排专业的老师进行写作指导,将活动以文字的形式进行呈现,使小记者的写作能力得到切实提高。同时,本报《莱西新闻》还将对稿件进行筛选,择优进行刊发。

  孩子年满十周岁即可报名

  “小记者报名有什么条件?什么时候开始报名?”不少家长想让孩子有一个很好的锻炼机会,纷纷拨打本报热线83961002进行询问。

  据悉,从即日起,新一期小记者招募正式开始。如果您孩子年满10周岁,想要提升活动能力、组织能力、口头表达能力和写作能力,并且善于思考,喜欢写作、摄影,均可以加入到我们小记者团的行列当中。

  报名电话:83961002。

  带队老师电话:孙老师:15154277227,谢老师:15725329953。

  QQ群:52154534。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

小记者 莱西



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客