萝卜元宵糖球引226万人相会 销售额达4892万

2017-02-13 06:53   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/半岛全媒体记者 李峰

  图/半岛全媒体记者 吴璟

  2月12日,是2017年青岛萝卜·元宵·糖球会的最后一天,又恰逢周日,不少市民游客涌入海云广场主会场区域,大家看表演、品小吃,或是买几包糖球带回去给家人朋友分享,将这一连8天的传统民俗盛会热烈气氛推至顶点。当天,逛会市民数量达到37万人次之多,销售额达980万元。记者了解到,今年萝卜·元宵·糖球会期间,共吸引了226万人次前来逛会,举办各类文体、经贸、专题活动37项,销售额达到4892万余元。

  

表演者用绳子上的钩子勾住鼻孔,拉动了一辆面包车。



  达人秀上演奇人绝技

  伴随台下观众们的阵阵掌声,被评为最像“李小龙”的模仿者李胜强阔步走上海云广场主舞台,酷似功夫巨星李小龙的外貌和一段精彩的双截棍表演,拉开了2月12日上午的中华奇人绝技达人秀表演序幕。李胜强当天还带来了“电击锻炼法”的演示,只见他双手代替电线,左右手同时触摸道具两端的电源,接通了220V的电压,电流通过李胜强的身体,道具上的数个灯泡随即亮了起来,在观众们的惊呼声中,李胜强坚持了10秒,赢得了观众们的阵阵掌声。

  据了解,为了将模仿李小龙做到极致,李胜强查阅大量李小龙的训练资料,对自己身体上的每一块肌肉都很严格,像“电击锻炼法”练了10年。李胜强告诉记者,自己出身习武世家,7岁跟着父亲习武,少年时期专攻传统武术,当过4年的武校武术教练,最崇拜的偶像就是李小龙。李胜强也强调,“电击锻炼法”先要在专用设备下开始从低压练起,保证安全,请普通人不要轻易模仿。

  

表演者转起了重达60斤的超级呼啦圈。



  主办方告诉记者,此外还邀请到了4位身怀绝技的达人,呼啦圈达人“圈哥”蒋永年为大家表演了转起直径5米重达60斤的超大呼啦圈,还转起内侧有锋利刀刃的呼啦圈,可以在肚皮上切萝卜。达人林祥为大家表演了用鼻子拉汽车,非常惊险刺激。达人“大嘴王”小宇则展示了自己的‘嘴上功夫”,用两根钉子堵住鼻孔后,将一个100W的灯泡塞进嘴中。随着达人们依次上台表演自己的拿手绝活,海云广场上不断传出观众们的惊呼声和掌声,让市民游客大饱眼福。

  

最右侧女表演者在软管上站了14个人的情况下,用鼻孔将最左侧的气球吹爆。

 

  节会“尾巴”人气高

  2月12日,青岛气温回升,天气晴好又恰逢周日,大批市民游客抓住了节会“尾巴”,来逛萝卜·元宵·糖球会的最后一天。

  

节会最后一天,依然吸引了很多人来逛会。



  记者了解到不少市民选择在最后一天逛糖球会,早就“计划”好了。家住李沧区的李先生和几位朋友当天一起来逛会,他说:“只要是‘老青岛’,基本上都逛过很多次糖球会了,逛得多了大家也得出一个小窍门,就是糖球会最后两天小吃、糖球等食品摊位会打折,今天来吃最实惠。”

  记者发现,正如李先生所说,12日当天不少小吃摊位都采取了薄利多销的策略。在一家烧烤摊铺原先5元3串的烤肉,当天已经1元1串。老板告诉记者,今年他进了不少冷鲜肉,节会闭幕后就没有这么大的客流量了,原料放久了肯定不能再卖了,不如最后一天卖便宜点。这位老板对今年的收入还比较满意,8天下来挣了几万元,他说明年还要继续来出摊。据主办方统计,截至2月12日节会闭幕,本届萝卜·元宵·糖球会共吸引了226万人次前来逛会,销售额达4892万余元。

  志愿者站好最后一班岗

  在今年萝卜·元宵·糖球会上,随处可见一群身着统一蓝色背心的年轻人,他们为八方游客提供道路指引,或是给中老年人送上一杯热姜汤,提供临时休息的“避风港”;只要垃圾在眼前,他们都会第一时间捡起来;打开他们的工具包,里面应急药品一应俱全。他们就是共青团青岛市委和团市北区委组织的2017年青岛萝卜·元宵·糖球会上的青年志愿者。

  2月12日,糖球会来到了最后一天,而志愿者们丝毫不敢懈怠,站好最后一班岗。“我们团区委组织青岛萝卜·元宵·糖球会的志愿服务工作已有二十余年历史了,是历届团委传承下来的服务品牌。今年为了做好节会保障服务,我们面向青岛理工大学、青岛科技大学等驻区高校和社会各界青年招募了共177人的志愿服务队伍,90后成为主力,今年还新建了一支硕士志愿服务团。”共青团青岛市市北区委书记刘婧介绍说。

  “大姨,到图书馆要坐322路车,您到前面那个公交车站坐就可以啦!”“小朋友,前面就有移动厕所,快和妈妈过去吧。”“大叔,今天上午的节目是柳腔专场演出,现在时间还早,您可以先到手工坊那边转转。”记者来到位于海云广场的志愿者服务站,发现不时会有市民游客前来咨询。这几天天冷,志愿者们还会给前来咨询的游客递上一杯免费的热姜汤,他们的热情服务也受到广大游客的赞誉。

  团市北区委相关工作人员告诉记者,今年志愿者们还收获了一份特别的友谊。有位来自台湾的老爷爷找到了志愿者服务站前来咨询,志愿者们为他倒上一杯热姜汤就开始讲解,这才知道,这位老爷爷今年春节从台湾赶回来与亲人团聚,特意来赶庙会。志愿者们和爷爷从节会的热闹一路聊到中国梦,这位老爷爷说此次返乡收获最大,还表示以后只要身子骨硬朗,他每年都回来逛一逛庙会、看一看祖国的发展,和这群90后志愿者结下了忘年交。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客