青岛:普高最后一次分数线公布 21日可查询录取去向

2017-07-17 06:21   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 魏海洋

  7月16日,市教育局第四次公布中考录取分数线的,这是普高的最后一次分数线。公布了青岛一中艺术班、青岛三中普通班、信息化班、青岛六中普通班、中意班、青岛九中日语班、中加班、中美班等录取分数线。与去年相对比,3中、16中和66中的普通班一二志愿分数线均为公办普高线,但3中的三志愿分数线高达700分。另外,国际班分数线上,58中的北美国际班分数直逼700分。艺术班录取分数线比去年有高有低。

  



  3中普通班三志愿高达700分

  青岛3中普通班第一、二志愿录取线为635分,和去年一样,与普高线持平,但3中第三志愿的录取线高达700分,去年该校三志愿录取分数线仅为639分,这表明有高分生在三志愿报考了3中,并在一二志愿落榜。

  青岛6中普通班第一、二、三志愿录取线(含美术加试成绩,总分为830分)为656分,比去年高了16分。青岛16中普通班第一、二、三志愿的录取线是635分,与普高线持平,三志愿的录取分数线为622分。

  青岛66中普通班第一、二、三志愿录取线是635分,和去年一样,都与当年的普高线持平。青岛霍尔姆斯学校第一、二、三志愿录取线是615分,比去年高了25分。

  58中北美班分数线接近700

  各个学校的国际班分数线比照去年则是有高有低。青岛6中的中意班第一、二、三志愿录取线(含美术加试成绩,总分为830分)是584分,比去年低了10分。青岛16中的中澳班第一、二、三志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)是560分,比去年高了10分。

  青岛9中的国际班一直是考生报考的热门。今年该校日语班第一、二志愿录取线是659.5分,比去年高了29.5分;中加班第一、二志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)是645分,比去年高了15分;中美班第一、二、三志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)是635分,比去年高了5分。

  青岛19中的中美班第一、二、三志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)是560分,比去年低了20分。最受关注的青岛58中北美国际课程班第一、二志愿录取线高达696.5分,比去年高了16.5分。青岛66中的俄语班第一、二、三志愿录取线是635分,和去年一样为普高线。

  艺术班分数线有涨有跌

  各个学校的艺术班分数有涨有跌。青岛1中艺术班第一、二志愿录取线(文化和专业考试的综合成绩,总分为780分)各不相同。其中,音乐教育578.8分,去年582.6分;键盘591.4分,去年564.8分;声乐594.8分,去年544.5分;西洋乐器564.1分,去年570.8分;民族乐器599分,去年586.9分;舞蹈588分,去年563.4分;表演588.1分,去年569.6分;模特593.6分,去年618.3分。

  青岛39中艺术班第一、二志愿录取线(文化课和专业考试的综合成绩,总分为780分):表演639分,去年586分;舞蹈641分,去年595分;音乐教育670分,去年622分;声乐614分,去年621分;键盘619分,去年613分;民族管弦乐626分,去年568分;西洋管弦乐606分,去年571分。

  青岛66中综合育人班第一、二、三志愿录取线635分,和去年一样均为普高线。青岛艺校综合育人班第一、二、三志愿录取线(文化课和专业考试的综合成绩,总分为900分)各不相同。其中,音乐教育654分,去年539分;声乐表演620分,去年545分;器乐表演609.5分,去年514分;播音与节目主持602.5分,去年541分;影视表演625分,去年546分;体育舞蹈648分,去年548分。

  7月21日可查询录取去向

  市教育局规定,未被公办普通高中学校按志愿录取,但达到局属公办普通高中学校普通班录取资格线(635分),并填写了“服从分配”的考生,将由市教育局按照有关学校招生计划,统一调拨到招生计划尚有余额的公办普通高中学校。

  考生可于7月21日(星期五)通过青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)查询本人的普通高中学校录取去向,7月23日(星期日)所有被普通高中学校录取的考生须到录取学校看榜并领取录取通知书。

  加群聊中考,半岛伴你行

  半岛都市报会在半岛客户端、半岛教育直通车微信公众号时时为您更新最新分数线消息。考生和家长可扫描二维码持续关注“半岛教育直通车”微信公众号。另外,本报线上还推出了“半岛中考帮”栏目,微信公益群里邀请各普高招生负责人,在线直播招生政策及内容,解答疑问。

  加入“半岛中考帮”的方式:扫描“半岛学生记者”二维码,添加微信账号,备注学生年级、学校等信息,并留言中考帮三个字,工作人员将在核实后将您拖入相应的各学段微信公益群。

  

扫码“半岛学生记者”。   



  

扫码关注“半岛教育直通车”。



  [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

普高 分数线 中考



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客