选专科高职院校"半岛"帮支招 快来22日高招会

2017-07-17 06:27   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙雅琴

  专科院校哪些专业就业形势更好?“3+2”试点院校今年的预估分数线会是多少?分数不高的考生又该如何填报理想的专业呢?7月22日9时至14时,由本报主办的2017全国高校招生咨询会(专科)场将继续在青岛大学体育馆举行。届时,省内外上百家专科(高职)类院校准备了医学、护理学、商务英语、物流管理、旅游管理等众多热门专业,供考生和家长选择。

  

□半岛全媒体记者 孟达 报道   6月25日的高招会,考生和家长近6万人前来参会。



  报志愿先关注就业动向

  2017年高校招生录取工作目前正在紧张有序地进行。对于没有过本科线的考生来说,分数虽然不理想,但志愿填报切不能掉以轻心,选对学校和平台,才能有更多、更好的机会。实际上,不少专科(高职)生在就业的时候,丝毫不逊于本科毕业生。

  近几年,专科(高职)类院校因其更加强调教育的实用性、满足用人单位的需求,越来越受到广大考生和家长关注。与本科不同,在招生录取中,专科(高职)类院校往往将优势更多地放在了就业方向上,“校企合作,毕业即就业”等成为专科(高职)院校主打语。尤其是与国内或当地知名企业联合开办的“订单式”培养班,更是备受广大考生和家长青睐。

  为帮助广大考生选择一所适合自己发展的专科高职院校,7月22日9时至14时,本报将在青岛大学体育馆举行2017全国高校招生咨询会(专科)场。届时,众多来自省内外各大专科院校和高职类院校的招生负责人将面对面帮助考生和家长更加全面、直接地了解各高等院校的招生政策、专业优势和办学特色等信息,帮助考生在填报志愿时能够更加科学准确。

  省内74所正规院校供选择

  由于专科院校数量更大,种类更多,所以考生和家长们一定要选择正规专科院校报考。在省教育厅公布的2017年山东省具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单中,山东省内有60所公办专科院校、14所民办专科院校榜上有名,大家应对照名单仔细比对甄别。

  考生在满足分数的情况下,应首选公办专科学校填报。民办专科学校一般学费会比公办学校要贵出很多。同时,在选择公办专科学校时,建议考生和家长多关注学校的规格,如教育部、财政部曾评选过的“全国首批28所示范性高职院校”“全国示范性高职院校”“全国骨干高职院校”等。这些学校一般来说办学实力强、有自己特色的专业,而且在就业上情况较好,毕业证含金量较高。

  ■提醒 提前扫码关注 可领取“电子门票”

  由于每年本报举办的高招会都是人气爆棚,因此建议7月22日大家尽量选择公共交通工具出行。

  公交乘车路线:乘坐11、31、104、110、125、226、227、301、304、311、316、320、321、379、501、623路公交车至“麦岛”站下车(从公交站旁的小门直接进入“青岛大学体育馆”)。

  同时,本报特设“电子门票”,高招会专科场将一人一票,持有“电子门票”的考生、家长可通过绿色通道,率先入场。

  “电子门票”领取方式:扫描并关注下方“半岛教育直通车”“校苑风”两个二维码,或在任一公众号首页留言“高招会”,可获得免费电子门票,高招会现场出示“电子门票”即可入场。如果有其他学校、机构也想来参加本报高招会专科场,可电话咨询本报高招会组委会:80889065/80889067。

  

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客