河西中学规划开工 新都心教育配套再完善升级

2017-07-19 18:39   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月19日青岛市规划局发布社会公示河西中学项目,建设单位青岛市房地产开发管理局 ,建设位置位于青岛市市北区,开平路以南、河西河以东,在青岛博文小学对面。河西中学用地面积46647.60平方米,建筑面积28233.52平方米,容积率0.599,绿地率21.56%,配建停车位27个。

  



  规划显示学校主入口位于项目东侧规划路上,并设置景观广场。主入口广场北侧为教学区,位置安静,受外界干扰较小。办公区位于主入口广场南侧,与教学区紧密相连又互不干扰。办公区西侧为室内活动区,可放置一个室内篮球场地的风雨操场。教学区、办公区和室内活动区由两组校内环路包围,形成一个相对的“静区”。

  



  校园环路西侧北侧为室外活动场地,包含一个250米田径场,里面设置100米直跑道;四个篮球场;两个排球场和12个乒乓球台。室外活动场与教学区由校内环路及绿化分隔,动静相宜,互不干扰。

  



  



  河西中学从一开始规划建设到今年共计10年,因征地问题,一直耽搁。今年年内开始动工,预计2018年建成。“等了好久终于有结果了,孩子过两年就要上中学了,这下不用在担心孩子上学的问题了”梦境江南的一位居民说。

  这几年随着新都心的崛起,商超、家居 、交通和小学教育配套的日益完善,区域内的小区也成了居民选择的热点。河西中学的开工,将更加完善此区域的配套,改变长期没有初期中学的现状,和博文小学,立新小学,构成完整的教育闭环。给区域内的居民提供教育便利。

  [编辑: 王连艺]

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客