山东艺术统考1月4日起可打印准考证 1月7日开考

2018-01-05 09:36   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者1月4日从山东省教育招生考试院获悉,艺术统考考生今起可上网打印准考证,考试时间:2018年1月7日。山东省2018年美术类、文学编导类实行全省统一考试。

  美术类专业和文学编导类专业考试科目:美术类为造型基础和色彩基础,每科考试时间均为3个小时,每科满分为150分。文学编导类为文学艺术常识和影视评论与创作,每科考试时间均为2.5个小时,每科满分为150分。

  合格分数线划定。按照教育部“严格控制合格生源规模和比例,确保统考质量”的要求,根据生源情况及历年招生计划数量,按照考生专业考试总成绩从高到低顺序排列,划定山东省2018年艺术统考本、专科专业合格分数线。考生可在规定时间通过山东省教育招生考试院网站查询合格分数线及本人成绩。

  艺术统考成绩的使用。未达到山东省2018年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加学校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。艺术统考成绩适用于认可艺术统考成绩的所有院校。

  独立设置的本科艺术院校和参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的普通高校、中央部门所属高校、原211工程高校的美术类和文学编导类本科专业可在山东省艺术统考的基础上进行校考,也可使用艺术统考成绩。

  民办高校、独立学院和山东省内高校的美术类和文学编导类本科专业均使用山东省统考成绩,学校不再单独组织校考;其他外省省属本科院校的美术类和文学编导类本科专业原则上使用山东省艺术统考成绩。

  2018年除提前批外,使用我省美术类及文学编导类统考成绩的高校及专业单独安排批次并实行平行志愿录取。美术类及文学编导类使用校考成绩的高校及专业安排在使用统考成绩的高校及专业之后录取,鼓励高校使用我省统考成绩并参与统考批录取。

  所有在山东省招生的高职(专科)学校的美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

山东 艺术统考



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客