半岛小记者团召开年度评优总结大会,54名小记者获殊荣

2016-08-11 10:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “我宣誓,我将遵守小记者团章程,履行小记者的义务……”伴随着一声声庄严有力的小记者誓词,2015年度半岛都市报小记者团评优总结大会于1月24日在半岛都市报业大厦3楼召开。半岛都市报社副总编辑许国辉出席了大会并为大会致辞,寄语小记者们发扬半岛小记者精神,努力拼搏,勇攀高峰。

  多方携手助力小记者成长

  活动中,半岛小记者团先颁发了校园通讯站奖项和半岛小记者团合作单位奖项。学生的成长离不开社会各界的努力。将社会、校园和半岛小记者串联起来,才能让孩子们更好地认识世界,提升自我。为了感谢一直以来支持小记者团,保持良好互动的学校和合作伙伴,半岛小记者团现场为21所学校的小记者通讯站和7家合作单位颁发了“半岛小记者团优秀通讯站”、“半岛小记者团友好伙伴”等奖项。2016年半岛小记者团还将与多方携手,继续关注青少年综合素质的成长。

  多才多艺展示风采

  评优总结大会可以说是小记者们每年的一个节日,为了这天,多才多艺的小记者们早早就准备好了节目。孙语晨、郑嘉杞的长笛合奏引人入胜,蔡宇航表演的一段快板《油灯碗儿》则展现了小记者们的“嘴皮子”功夫,韩德霖与妈妈的亲子对唱《彩虹的约定》则深深感染了现场观众。

  庆祝成长也表达感激

  随后的小记者个人奖项颁奖环节,更是让小记者们望眼欲穿。在2015期共计130多名小记者中,54名小记者脱颖而出,获得“十佳小记者”、“公益之星”等荣誉。今年的小记者总结大会,大家还悄悄地给“大人”们准备了奖项。小记者代表们向一直担任活动志愿者的家长和带队老师献上证书,表达他们的感激之情。与此同时,小主持人刘晏晨、于舒雅代表小记者们向一直支持自己的校园通讯站老师、活动志愿者及父母,还有合作伙伴单位的叔叔阿姨们表达了最真挚的感谢。

  假期冬令营即将开启

  活动现场,由半岛教育、半岛小画家推出的全优全能冬令营也与大家见面了,目前报名已经接近尾声,感兴趣的家长不要错过。冬令营包含了很多精彩活动,像国学经典、合唱、生命教育、无声沟通、中华小当家之快乐包饺子包汤圆、创想乐园学理财。让小营员们在活动中全能发展,学会自理,懂得感恩,让孩子度过一个有意义的寒假。冬令营咨询电话:0532-66065626、0532-80889983、1378063532、13697669715。

  文/李峰 图片由半岛艺术中心提供

  2015年度半岛都市报小记者团

  评优总结大会获奖名单

  校园特约通讯站优秀新闻奖:青岛实验初级中学、定陶路小学、宁安路小学、鞍山二路小学、宁夏路第二小学、上清路小学

  校园特约通讯站活动组织奖:顺兴路小学、敦化路小学、天山小学、青岛海逸学校、中韩小学、石老人小学

  校园特约通讯站特殊贡献奖:崂山区第二实验小学、崂山新世纪学校

  优秀校园特约通讯站:青岛第五十九中学、青岛市实验小学、四方实验小学、市北区实验小学、南京路小学、镇江路小学、长沙路小学

  最具潜力小记者:韩樱沄 、庄子禛 、马良莹、王宇舜、李博涵、潘胥丞、陆静怡、赵浩廷、袁士麟、杨冼明、于舒雅、梁杨珉楚

  小记者阳光成长奖:魏彩珍、马良瑜、回健策、苏昱宁、张立德、高翔、聂楚洋、李俊诺、王可心、薛瑞喜

  小记者公益之星:崔佳琪、姜又萌、王睿、赵育萱、王术宇、王乙铭、李瑾彤、王泽睿、苏钰杰、史佳鑫、赵水墨、余和轩、韩子超、娄展宇、娄育铭、丛榕

  小记者特约通讯员:孙浩、钟依笛、钱姝文、曲冠霖、叶亭杉、杨熙童

  十佳小记者:彭思源、李卓远、李依一、姜景开、孙晓飞、韩德霖、王一、修佳睿、周炜智、刘晏辰

  半岛小记者团“友好伙伴”:中粮可口可乐饮料(山东)有限公司、青岛海底世界、青岛海上嘉年华、“七彩云南”翡翠青岛旗舰店、大新华运通国际旅行社、“金色儿童”智能训练馆、慧之源心理健康研究院(此名单排名不分先后)

    

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

小记者 评优



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客