“捐一副手套”活动走进青岛九中 亲手编织冬日温暖(图)

2016-12-07 13:17   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月7日消息  12月6日下午4点半,为响应青岛市第二届《捐一副手套行动》大型网络公益活动,青岛九中党委特地组织开展了教师编织沙龙活动,40余名教职工齐聚一堂,跟着老师的讲解开始编织漏指手套,大家的心愿只有一个,希望早点亲手织出手套,为寒冬里的贫困儿童送去爱的温暖。

  

青岛九中的老师们将捐献的手套摆放成爱心的形状。



  “一个星期前我们就已经开始准备了,不少老师还主动捐赠了毛线和织针。”青岛九中工会主席乔红梅老师告诉记者,为了响应青岛市第二届《捐一副手套行动》大型网络公益活动,青岛九中党委特地组织开展了本次教师编织沙龙,“看到我们学校‘爱心妈妈织女团’的老师捐献自己亲手编织的手套时,很多老师也萌生了为孩子们织一副手套的想法,于是我们就决定开办一个编织沙龙,教他们一些简单的手套编织方法。”

  

织女团的老成员们给老师们讲解编制的技巧。



  爱心妈妈织女团是青岛九中公益志愿服务团队之一,自2013年成立以来,项目参加了青岛市多次“送温暖”行动,老师们利用课余和周末休息的时间,发挥自己的兴趣特长,用巧手为需要帮助的人织出一条条围巾、一幅幅手套、甚至一件件毛衣,用爱心温暖寒冬。

  吕鹏老师是爱心妈妈织女团的老成员了,这次《款一副手套行动》开展以来,她牺牲周末休息时间,已经为贫困儿童编制的三副手套,“我觉得这一针一线仿佛可以将我的爱心织进手套里,也希望孩子们能切实感受到我们的爱,在这个冬天少些寒意,为梦想添些助力。”

  

老师们开心地展示自己编制的手套。



  在这群“织女”中,记者意外地发现了几位“织男”,他们为女老师们缠线、递针、询问编织技巧,也忙的不亦乐乎。男老师绍文强有些害羞的告诉记者,自己的编织可谓“零基础”,虽然自己买了几副手套参加活动,但看着其他老师捐献亲手制作的手套,还是“心痒痒的”,所以报名参加了这次学习,抽时间一定要自己试试,给孩子们编织一副手套。

  

男女老师各有分工,其乐融融。



  “其实无论是自己制作的还是购买的手套,都是老师们的一份心意,我们只是希望通过这次活动一来满足各位老师的兴趣需要,二来鼓励更多的人参与到我们的志愿公益活动中来。作为一名人民教师,教书育人之外,我们要有幼吾幼以及人之幼的爱心,彰显责任与担当。”青岛九中党委副书记侯芸说,截至目前,青岛九中教师已捐赠手套179副,后续还将组织学生陆续参与到活动中,为贫困儿童献上一份爱心。

  据了解,《捐一副手套行动》是由青岛文明网、山东大众报业半岛传媒主办的大型网络公益活动,今年已是第二届。活动旨在呼吁关注条件落后偏远山区学童的寒冬学习环境,引导生活在条件相对发达地区的居民、企业等在寒冬用公益行动为孩子们提供一份温度,用一份行动去鼓励和支持孩子们追逐梦想。目前,青岛市已有多个志愿组织、中小学校、文明单位和10万余居民响应活动并捐赠手套、衣物等御寒物品,将岛城的公益温暖传递给山区孩子,助他们度过一个温馨的“暖冬”。(半岛网记者 章天骄)

   [编辑: 章天骄]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客